Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Continue reading “Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal”

Advertisements

Gizi Super Cream

Brand yang satu ini mungkin akan lebih dikenal sama ibu kamu nih. Gizi Indonesia sudah eksis di Indonesia sejak kurang lebih 40 tahun yang lalu dan sangat terkenal dengan super cream-nya yang ampuh untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah para wanita sedari dulu. Ceritanya Gizi kembali lagi beberapa tahun ini dengan menawarkan produk lama mereka yang sudah diperbarui dengan teknologi nano dan formula herbal baru. Penasaran dong jadi seampuh apa?

Continue reading “Gizi Super Cream”

Great Great Great News (and Products) from NYX

Brand ini udah nggak asing lagi lah ya. Pasti banyak juga yang tau bahwa produk-produk NYX itu udah teruji bagusnya dan bisa banget diandalkan. Dengan harga yang tergolong nggak terlalu mahal tapi kualitasnya oke banget bahkan hampir nyamain high end brands. So worth it!

Kali ini aku dapat kesempatan untuk nyobain beberapa produk mereka. Ada NYX Total Control Drop Foundation, NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie. Nih hasil akhir dari mencoba produk tersebut adalah seperti foto di bawah ini ….

Continue reading “Great Great Great News (and Products) from NYX”

PAC : The Contouring Kit Launch

Hari Minggu yang lalu, aku diundang oleh PAC dan Sociolla buat datang ke Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2017 di Mall Kelapa Gading. Sebagai salah satu rangkaian acara dari JFFF itu, PAC meluncurkan produk terbaru mereka berupa : CONTOURING KIT. Acara ini unik banget karena nggak berbentuk launching biasa yang boring dengerin presentasi gitu, tapi …. mereka merancang semacam battle Contouring vs Strobing dengan mengundang Star Irawan dan Rama Jee sebagai ‘the group leaders‘.

Continue reading “PAC : The Contouring Kit Launch”

Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”

Wardah C-defense DD Cream Review

Apa bedanya sih sama BB dan CC cream? Kira-kira itu sih ya yang paling banyak ditanyain waktu kita denger istilah DD cream. Nah Wardah baru aja nih ngeluarin produk baru berupa C-defense DD cream. Produknya kayak gimana sih? Dan apakah layak coba? Aku bakalan cerita lebih detail nih tentang produk ini di sini. Continue reading “Wardah C-defense DD Cream Review”

Avène Micellar Lotion Review

Hi peeps!

Kita tau dong belakangan ini yang namanya Micellar Water itu lagi hits banget. Rasanya sekarang ini banyak banget brand yang berlomba-lomba ngeluarin micellar water . Nah, begitu juga dengan brand dari Perancis yang super terkenal akan keampuhan skincare-nya, Avène. Avène yang sudah dipercaya  bahkan sejak abad ke-18 ini sekarang juga ngeluarin sebuah produk yang bikin penasaran berupa Avène Micellar Lotion.

Continue reading “Avène Micellar Lotion Review”

Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set

Hai semua …

Seperti yang aku udah bilang di post sebelumnya, Emina lagi ngeluarin limited edition gift box yang merupakan hasil kerjasama dengan Alice Through The Looking Glass. Di post sebelumnya juga aku udah jelasin sedikit tentang dua jenis box yang mereka keluarin. Nah, di post ini aku akan lebih membahas tentang box set 2 yang bergambar Cheshire Cat. Lucu banget ya boxnyaaa …

Continue reading “Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set”

Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier

Hi semua…

Kali ini aku mau cerita tentang event yang baru aku datangi, yaituuu Alice Through The Looking Glass Premier. Event ini diadain sama Emina yang juga baru aja launching produk mereka dengan design eksklusif bertema Alice Through The Looking Glass. Nah, kebetulan aku dan beberapa blogger dapat undangan dari Sociolla. First impression aku pas sampai di Plaza Indonesia tuh dekornya benar-benar super gemas dengan nuansa Alice yang super berasa.

Look how cute is this thing! ❤

Continue reading “Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier”

Brown Makeup Look: Like a Jenner

Hai semuaa. . I hope you are well

Kali ini aku mau ngasih sedikit penyegaran di blog aku setelah beberapa post ke belakang isinya cuma reviews, events, dan curhat. haha. So this is gonna be my second post about makeup look. Aku memang sering main-main makeup untuk diri sendiri tapi biasanya cuma aku post di instagram tanpa menyertakan banyak details atau how to get the look. Nah setelah main makeup kesekian kalinya aku mutusin untuk mencoba post look ini.

Basically warna dasar kali ini semuanya brown dengan makeup mata yang agak bold. Ceritanya sih look-nya terinspirasi dari Kendall Jenner yang sering makeup-makeup begini untuk kesehariannya. Aku bisa dibilang jarang sih makeup bold dan pakai softlense warna untuk sehari-hari karena rasanya nggak kayak aku aja haha. Let’s go to the details

Continue reading “Brown Makeup Look: Like a Jenner”