Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”

Advertisements

Brown Makeup Look: Like a Jenner

Hai semuaa. . I hope you are well

Kali ini aku mau ngasih sedikit penyegaran di blog aku setelah beberapa post ke belakang isinya cuma reviews, events, dan curhat. haha. So this is gonna be my second post about makeup look. Aku memang sering main-main makeup untuk diri sendiri tapi biasanya cuma aku post di instagram tanpa menyertakan banyak details atau how to get the look. Nah setelah main makeup kesekian kalinya aku mutusin untuk mencoba post look ini.

Basically warna dasar kali ini semuanya brown dengan makeup mata yang agak bold. Ceritanya sih look-nya terinspirasi dari Kendall Jenner yang sering makeup-makeup begini untuk kesehariannya. Aku bisa dibilang jarang sih makeup bold dan pakai softlense warna untuk sehari-hari karena rasanya nggak kayak aku aja haha. Let’s go to the details

Continue reading “Brown Makeup Look: Like a Jenner”

COSMOgirl! May 2015 Fashion Spread: SNOW WHITE

Ini adalah kali pertama aku jadi kontributor di COSMOgirl! Indonesia and I’m so excited about it! yeay!

Nah jadi ceritanya waktu itu aku dikontak sama Kak Geofanny Tambunan, sang fashion stylist handal, yang sebelumnya udah pernah kerja bareng aku di Highendteen Maret 2015 lalu. Kak Geo waktu itu nawarin aku untuk jadi kontributor MUA di CG! dan kerjasama bareng dia lagi untuk fashion spread mereka. Jelas dong aku mau banget, tapiii pas banget hari pemotretannya itu aku udah ada kerjaan lain siangnya :’). Untungnya Kak Geo berbaik hati bilang nggak apa-apa aku dateng pagi untuk makeup aja dan nggak perlu nunggu sampai photoshoot nya selesai. Ya udah lah ya langsung aku iya-in tanpa pikir panjang lagi.

Besok paginya datanglah aku ke kantor CG! di Wisma Kosgoro. Di sana aku baru kenalan sama model untuk pemotretan ini yaitu Tata Zhang, CosmoGirl! of The Year 2014! Selain itu aku pun baru tau kalau ternyata fotografer kali ini adalah Yehezkiel Ryan Aldo yang sebelumnya juga udah pernah kerja bareng aku di Highendteen Februari 2015. Nah setelah selesai makeup, mereka pun langsung pergi ke tempat photoshoot di daerah Sentul. Karena aku ada kerjaan lain, aku pun nggak ikut pergi ke sana dan super nggak ada bayangan hasil foto nanti kayak gimana haha.

Continue reading “COSMOgirl! May 2015 Fashion Spread: SNOW WHITE”

Highend April 2015: RONIN BY TRI HANDOKO

This is my favourite work by far! Oke ada beberapa alasan untuk bilang ini adalah photoshoot yang paling seru menurut aku sejauh ini. Yang pertama, this is for HIGHEND MAGAZINE! Aku tau banget bahwa majalah ini sangat berkelas dan nuansa fashion-nya tuh kental banget so I am very excited about this.

Yang kedua, kali ini aku berkolaborasi dengan beberapa sosok penting di fashion industry ini. Jadi cerita awalnya tuh aku ditawarin sama Anya, anak fashion highendteen yang udah biasa kerja bareng aku sebelumnya. Nah dia bilang katanya Highend mau ada photoshoot BESOK dan butuh makeup artist. Dia pun nanya apakah aku available dan langsung aku sanggupin karena emang kebetulan bisa. hehe. Terus aku dikasih lah kontak orang yang emang in charge untuk pemotretan itu dan aku dikasih alamat ketemuan besok paginya. Begitu besoknya aku sampai di tempat janjian, barulah aku tau bahwa aku akan kerja untuk Tri Handoko, salah satu designer luar biasa yang emang lagi naik daun di Indonesia, dan Ajeng Dewi Swastiari (@svastiari), one of the most amazing stylist in this industry. Continue reading “Highend April 2015: RONIN BY TRI HANDOKO”

HET April 2015 Fashion Spread: CAKE A WISH

Happy 7th birthday, Highendteen Magazine!

Edisi bulan April ini adalah edisi khusus ulang tahun untuk majalah het. Aku pribadi suka banget sama cover bulan ini gak tau kenapa. haha. Nah untuk bulan ini aku lagi-lagi ngerjain makeup untuk salah satu fashion spread mereka. Karena edisi ulang tahun, fashion spread nya pun bertema party dan dikasih judul Cake a WishWhy cake? Karena konsep fotonya adalah outfit dari sang model semuanya terinspirasi dari cake yang ada di dalam foto.

Stylist di photoshoot  kali ini (lagi-lagi) adalah sang fashion stylist kondang kepunyaan hetAstri Ananyasthyahaha. Baju-baju yang ada di spread ini temanya agak lebih simple dengan warna-warna yang nggak terlalu mencolok dan ‘tabrak sana-sini’. Tapi untuk tetap ngasih kesan fun dan ‘teen‘, Anya minta makeup mata dengan warna yang cerah tapi juga gak terlalu warna-warni. Akhirnya aku pakein eyeshadow biru terang dengan bentuk agak seperti bird wing, dan juga eyeliner biru dengan warna dan bentuk senada. Nah yang agak menantang kali ini adalah …. Continue reading “HET April 2015 Fashion Spread: CAKE A WISH”

Loony Store: MOPI Collection Catalog

Suatu sore aku di-whatsapp sama the super talented photographer, Haqi Cahya, yang aku kenal dari kolaborasi kita sebelumnya di majalah HET. Nah waktu itu dia nawarin kerja bareng lagi untuk pemotretan katalog katanya dan langsung aku iya-in tanpa ragu. haha. Ternyata ini adalah katalog buat Loony store yang udah eksis di instagram. (Silahkan cek ig-nya sis … @loonystore @loonystorecatalog haha). Selain sama Haqi dan Isty NM (asst. photographer), buat katalog ini aku juga berkolaborasi dengan Kak Lina (@linaaloony) sebagai stylist sekaligus founder dari Loony dan the gorgeous Mary Grace Gabriella sebagai modelnya.

Konsep foto untuk MOPI Collection dari Loony ini adalah korean look yang keliatannya simple tapi juga fresh. Makanya di sini aku pakai makeup mata se-simple mungkin tapi ngasih warna cerah di bibir. Continue reading “Loony Store: MOPI Collection Catalog”

HET March 2015 Fashion Spread: RAINBOW OVERLOAD

HET March 2015: ART ISSUE

Hi! Feel a little bit artsy this month because of HET March ‘Art’ Issue! 😀

Ini adalah kali kedua aku kerja sebagai salah satu kontributor makeup artist di HET magazine. Tapi kerjaan aku kali ini agak berbeda dari bulan lalu. Kalau bulan lalu aku in charge untuk feature khusus Valentine berupa profil beberapa artis dalam Gentle Women kali ini aku in charge dalam salah satu fashion spread dalam majalah ini. Aku merasa cukup excited sih karena kali ini konsepnya lebih warna-warni. hihi.

Selain itu, kali ini aku juga berkolaborasi dengan beberapa orang yang super keren di bidang mereka masing-masing. Sebagai fotografer, ada Haqi Cahya yang karyanya udah terkenal super lucu karena warna-warni dan sangat artistik. Aku sendiri suka banget liat karya-karya dia yang kreatifnya minta ampun. Sebagai Fashion Stylist, ada Kak Geofanny Tambunan yang juga sudah cukup lama berkecimpung di dunia fashion ini dan ide-ide luar biasanya udah tidak diragukan lagi. Untuk sedikit bocoran, Kak Geo ini lagi membangun brand kemejanya sendiri loh, coba deh cek instagram-nya di @geofannytambunan_ind ! Dan bulan ini aku harus mendandani sepasang model bule yaitu Elena dan Junior dari Image Management.

Konsep foto bulan ini adalah art dan warna-warni, jadi makeup yang aku buat juga se-youthful mungkin dan lebih berwarna dari bulan lalu.

Oh ya, yang pasti semua ini juga tidak akan berlangsung kalau bukan karena campur tangan dari Asst. Fashion Editor kita, Astri Ananyasthya! ❤

So, that’s all for this month HET Fashion Spread. Now please enjoy the ‘RAINBOW OVERLOAD’!  Continue reading “HET March 2015 Fashion Spread: RAINBOW OVERLOAD”

Halloween 2014: Pop Art Snow White

 

1414861842028

Oktober 2014 lalu, aku dan teman-teman sempat bikin acara Halloween kecil-kecilan di Historia, Kota Tua. Acara ini memang cuma untuk seru-seruan aja sih karena kita ingin pakai kostum. Haha. Semuanya kita siapin sendiri mulai dari cari tempat makan sampai bikin dekorasi.

1421847910306

Aku sempat bingung cari kostum apa yang bakalan aku pakai buat acara ini dan mulailah aku menjelajah di google. Ternyata Pop Art look lagi populer di internet dan kelihatannya super lucu. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba tampilan Snow White dengan Pop Art Face.

1414861845830          1414861833601

Aku belajar look ini dari youtube dan langsung coba-coba pakai alat makeup seadanya di rumah. So it was not perfect but okay lah. Haha. Karena saat itu aku belum punya face paint dan gak sempat beli, maka aku pakai red lipgloss buat red dots di seluruh wajah itu. Nah karena gak pakai face paint makanya warnanya kurang keluar. Sementara itu untuk semua garis hitam yang ada di wajah (termasuk alis) aku buat dengan black liquid eyeliner.  Alasannya sih biar lebih nyata dan tahan kalau kena keringat. Semua  products yang aku pakai bakal aku list di bawah post ini ya.  Continue reading “Halloween 2014: Pop Art Snow White”

die Vorstellung

Well hello there! Terima kasih sudah mampir di blog ini. 🙂

Aku Jennifer Hakim, salah satu Makeup Artist baru di Jakarta ini. Ya dibilang baru karena aku baru benar-benar berani untuk serius menekuni bidang makeup artistry ini. Perjalananku untuk bisa berkecimpung di dunia ini cukup panjang dan tidak instan.

Waktu kecil dulu, kalau ditanya cita-cita, jawabanku memang agak berbeda dari anak-anak lain, yakni ingin jadi artis atau buka salon! Well memang agak kurang umum sih cita-cita ini waktu itu. Tapi gak tau kenapa rasanya yakin sekali sama cita-cita itu. Playing dress up dan salon-salonan jelas merupakan permainan favoritku dulu. Sampai ketika aku sudah agak dewasa, masih sering kepikiran aja gimana ya rasanya punya salon sendiri. Haha.

Waktu SMA, kebetulan aku masuk jurusan Bahasa. Saat belajar di kelas Bahasa inilah aku punya banyak waktu luang karena PR-nya kebetulan juga tidak terlalu banyak. Waktu itu tiba-tiba mama nyuruh aku buat ngambil kursus makeup untuk diri sendiri yang langsung kuterima tanpa banyak tanya. Dan ternyata aku memang benar-benar suka dengan dunia makeup. Terus waktu sudah mau lulus SMA, aku harus mikir mau ambil apa untuk kuliah nanti. Sempat bilang sih aku mau ambil sekolah makeup saja ke orang tua, tapi kemudian mereka menyarankan untuk ambil Ekonomi dulu biar dapat gelar sarjana katanya.

Akhirnya masuklah aku ke jurusan Ekonomi di salah satu PTN. Jujur rasanya setengah mati banget dari bahasa belok ke ekonomi. Kalau gak karena teman-teman yang super pintar dan baik, kayaknya mungkin sekarang aku masih nangis baca buku yang tebelnya amit-amit itu. Haha. Tapi dengan masuk ke ekonomi ini, gak lantas berarti aku menyerah dengan dunia makeup. No way! Aku masih rajin nonton berbagai makeup tutorials di youtube, bikin scrapbook seputar makeup dan kecantikan, dan masih ngedandanin keluargaku tiap kali mereka ada acara. Hihi.

Sehabis lulus kuliah dan dapat gelar sarjana, akhirnya orang tuaku bilang, “ya sudah sekarang daftar sekolah makeup gih!”. Sumpah rasanya seneng banget waktu itu! Haha.

Processed with VSCOcam with t1 preset                                      Processed with VSCOcam

Setelah banding-bandingin beberapa sekolah makeup, akhirnya aku masuk ke Puspita Martha International Beauty School. (Yeay!) Dan benar aja, rasanya gak pernah sebahagia itu sama yang namanya sekolah.

1417782345727                                   IMG_20150108_111655

Sekarang, setelah lulus dari sekolah makeup, aku mulai serius buat bekerja di bidang ini.  And yes, i’ve got my first job as a professional makeup artist! (nanti aku bahas di post berikutnya) Haha.

Dan untuk sedikit bocoran, aku bakalan bikin sebuah project yang dibantu sama teman-temanku dalam waktu dekat. Hehe.

Ya itulah kira-kira cerita singkat tentang perjalananku buat jadi seorang Makeup Artist. Semoga bisa sedikit menginspirasi 🙂

P.S.: all makeup by me 


Hold on! Because sometimes dreams do come true 🙂

cheers,

Jennifer Hakim

Continue reading “die Vorstellung”