Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. Continue reading “Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist”

Break.Point

Kolaborasi kali ini beda dengan yang sebelum-sebelumnya nih. Muse kali ini adalah adikku sendiri, Juanita. Waktu itu Ardinan, teman kita, ngajak foto-foto iseng gitu aja dan akhirnya photo shoot ini pun terjadi dengan masa persiapan super singkat : 2 HARI!

Continue reading “Break.Point”

The TWNS Collaboration Project

I am so excited about this collaboration project. Hampir semua dari kalian pasti udah tau lah ya si kembar finalis Asia Next Top Model cycle 5 ini, Valerie dan Veronika. Beberapa waktu lalu aku diajakin sama Marcella buat ikut kolaborasi bareng mereka dan langsung aku iya-in tanpa mikir lama-lama. Kali ini aku cuma berperan jadi hairstylist sementara untuk makeup-nya dikerjain sama Marcella.

Continue reading “The TWNS Collaboration Project”

First Pre-Wedding Job

Tahun 2016 lalu aku dapat kesempatan buat ngerjain makeup dan hairdo untuk pre-wedding ke Jepang. Ini adalah pekerjaan pre-wedding pertama ku dan juga pertama kalinya aku pergi ke Jepang! Kebayang dong gimana excited-nya.

Continue reading “First Pre-Wedding Job”

Their Stories : Edward Young Lee

Ada yang tau Jubilee Project di Youtube?

Jubilee Project ini intinya adalah sebuah gerakan non profit yang berfokus di pembuatan video-video tentang social awareness dan Edward Young Lee (Eddie) adalah salah satu pendirinya. Tahun 2013 lalu Eddie beserta dua orang founder Jubilee lainnya, Jason dan Eric, mutusin buat berkeliling dan mempelajari isu-isu sosial yang ada di Asia. Mereka pun mampir ke Jakarta dan inilah pertama kalinya aku bisa tau cerita tentang mereka lebih dalam lagi.

Continue reading “Their Stories : Edward Young Lee”

Their Stories : Introduction

Don’t ever take anyone for granted.

Aku nggak percaya sama yang namanya kebetulan. Segala sesuatu di kolong langit ini pasti ada maksudnya masing-masing. Begitu juga sama orang-orang yang kita kenal atau temui di hidup ini. Bahkan walau kesannya nggak sengaja atau kebetulan pun pasti ada aja dampaknya buat kita mau sekecil apa pun.

Ini sih yang aku percaya. hehe.

Continue reading “Their Stories : Introduction”

BIODERMA: The Hydration You Need

Pernah nggak sih merasa kulit kita jadi lebih sensitif, kusam, gatal dan kemerahan? Kalau iya, mungkin kita lagi ngalamin yang namanya dehidrasi kulit. Emang sih kondisi ini cenderung sementara tapi tau nggak kalau kita nggak menanganinya dengan baik, bisa-bisa dehidrasi ini berujung pada … penuaan dini. Males dong?

Continue reading “BIODERMA: The Hydration You Need”

Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Continue reading “Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal”

Gizi Super Cream

Brand yang satu ini mungkin akan lebih dikenal sama ibu kamu nih. Gizi Indonesia sudah eksis di Indonesia sejak kurang lebih 40 tahun yang lalu dan sangat terkenal dengan super cream-nya yang ampuh untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah para wanita sedari dulu. Ceritanya Gizi kembali lagi beberapa tahun ini dengan menawarkan produk lama mereka yang sudah diperbarui dengan teknologi nano dan formula herbal baru. Penasaran dong jadi seampuh apa?

Continue reading “Gizi Super Cream”

Jen in Harry Potter Studio (Part 1)

This is definitely one of the most exciting part of my trip, Warner Bros Studio Tour : The Making of Harry Potter! So i was doing my research about what to do in London and this one pop up.

Continue reading “Jen in Harry Potter Studio (Part 1)”