Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. Continue reading “Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist”

Advertisements

MUFE Workshop with Marlene Hariman

Yang namanya ilmu itu pasti akan selalu update dan kita sebagai manusia nggak boleh merasa bosan untuk belajar dan belajar. Begitu juga di dunia kecantikan yang mana kita pun tau bahwa teknologi ataupun tekniknya berkembang cepat banget. Contohnya aja makeup yang secara tools maupun bahannya selalu berkembang disertai juga dengan teknik-teknik baru. Nah sebagai makeup artist ataupun beauty enthusiast, kita juga harus selalu pengen tau dan pengen belajar.

Selain banyak ngerjain makeup dan hairdo untuk berbagai photo shoot, aku juga ngerjain beauty makeup buat orang-orang yang mungkin sekedar pengen datang ke event tertentu semacam undangan, untuk wisuda, dan untuk pengantin. Untuk pengantin ini mungkin agak sedikit lebih sulit karena perlu detail dan trik khusus ngerjainnya. Oleh karena itu aku pun sebagai makeup artist merasa perlu banget nih belajar sebanyak-banyaknya mengenai ini terutama dari para expert. Continue reading “MUFE Workshop with Marlene Hariman”