Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. Continue reading “Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist”

Advertisements

First Pre-Wedding Job

Tahun 2016 lalu aku dapat kesempatan buat ngerjain makeup dan hairdo untuk pre-wedding ke Jepang. Ini adalah pekerjaan pre-wedding pertama ku dan juga pertama kalinya aku pergi ke Jepang! Kebayang dong gimana excited-nya.

Continue reading “First Pre-Wedding Job”

Jen in Harry Potter Studio (Part 1)

This is definitely one of the most exciting part of my trip, Warner Bros Studio Tour : The Making of Harry Potter! So i was doing my research about what to do in London and this one pop up.

Continue reading “Jen in Harry Potter Studio (Part 1)”

Jen in UK

Ini adalah lanjutan cerita liburanku kemarin. Selain ke London, aku juga pergi ke beberapa tempat lain seperti Cotswolds, Bicester Village, Warner Bros Studio Leavesden, dan Edinburgh. Nah sekarang aku akan cerita lebih detail tentang tempat-tempat ini. Kira-kira ada apa sih di sana? Seberapa jauh sih dari London? And is it worth a visit?

Continue reading “Jen in UK”

Jen in London

London was a dream. For me.

Nggak tau kenapa dari dulu tuh aku kayak ada sesuatu sama London dan New York. Suka banget sama hal-hal yang berbau kedua kota itu. Dan pengeeennn banget bisa coba tinggal di sana kalau ada kesempatan haha. Nggak lupa juga aku udah buat places to visit dan things to do bahkan jauh sebelum aku ada rencana benar-benar pergi.

Puji Tuhan banget kemaren aku akhirnya diberi kesempatan buat pergi ke … London! Dan nggak ke sana aja aku juga bisa pergi ke beberapa tempat lain di luar London, kayak: Cotswold, Edinburgh, Bicester Village, dan Harry Potter Studio Tour di Leavesden. Walaupun rasanya kurang banyak dan kurang lama tapi tetap seru dan membahagiakan.

Continue reading “Jen in London”

Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”

Happiness is Sharing

Pernah nggak sih  nemuin seorang teman yang rasanya bener-bener mirip sama kamu? Seseorang yang bikin kamu super nyaman dan senang kalo bisa main bareng atau sekedar ngobrol sama  dia? Atau seseorang yang bikin kamu pengen buru-buru ceritain kalau ada hal yang terjadi sama kamu?

Continue reading “Happiness is Sharing”

2017 : Getting Stronger

2016 sendiri buatku agak magical dan sulit dipercaya. Di tahun lalu Tuhan kasih aku banyak banget berkat (terutama dalam kerjaan) yang harus disyukuri.

Diawali dari memulai kerjasama dengan sociolla.com dan bergabung dalam Sociolla Blogger Network yang kemudian membuka banyak kesempatan baru buat aku di tahun ini. Blog-ku lebih aktif daripada tahun sebelumnya dan lebih berisi rasanya. Selain juga membuka banyak kesempatan kerjasama dengan berbagai brand lain ke depannya, sociolla juga ngasih aku kesempatan buat sharing tutorial makeup live di panggung Sociolla Pop Up di Plaza Indonesia Februari tahun lalu. Dari sini lah kemudian banyak bermunculan kerjaan serupa buatku. Oh ya di samping itu semua sociolla juga pernah ngajak aku buat kolaborasi untuk Beauty Journal mereka loh. Intinya aku berterima kasih banget sama sociolla yang udah mau ngasih aku banyak kesempatan dalam pekerjaanku sebagai blogger dan makeup artist. It’s truly an honor for me to be a part of your SBN

Continue reading “2017 : Getting Stronger”

Dear Jen #1: Skin Care

Dear Jen’ is basically a personal note to myself about anything in my mind recently. ❤

Dear Jen, please take care of your skin!

Ya, jadi belakangan ini skin care tuh benar-benar lagi menarik perhatian aku. Aku tuh tipe orang yang sangat cuek dan malas pakai skin care karena merasa selama ini aku juga baik-baik aja. Hehehe. Sementara orang-orang di sekitar aku tuh sangat concern dengan hal ini dan sering banget ngingetin aku. Aku dengerin sih dan berusaha untuk pakai skin care (kalau ingat haha) yang ujung-ujungnya pasti berhenti lagi karena lupa terus.

Kulit aku bisa dibilang nggak terlalu banyak masalah sih. Selama ini aku merasa cuci muka dengan facial wash dan bersihin muka yang bersih setelah pakai makeup itu sudah sangat cukup. Aku tau sih ini parah memang karena at least sun screen is a must! Nah problem aku kalau pakai sun screen adalah teksturnya yang lengket bikin muka aku jadi gampang jerawatan. Apakah ada yang punya rekomendasi sun screenPlease let me know dengan tulis di komen bawah ya :”)

Continue reading “Dear Jen #1: Skin Care”

A Tribute, To Loved Ones

So here we are at the end of another year. another checkpoint. another look-back-and-give-thanks moment.

2015.

A hard and a wonderful year. A year of faith.

This year is one of the most important year in my life. Yes, at the beginning of this year, I have just started my career as a ‘Professional Makeup Artist’ and a blogger. I honestly never thought that I could go this far and be at this certain point of my life, at this very moment. And I cannot thank God enough for that! ❤

I started from zero. I took risks and tried to live in my passion. Not many people believed in what I did but once again, thank God! Thank God for every open doors, for every right persons, and for every right time.

This post is actually a personal thank you note and appreciation to each and every one of you who supports, collaborates, or even just trust me enough through this year.

So, here we go …  Continue reading “A Tribute, To Loved Ones”