Dear Sister

Sister is probably the most competitive relationship within the family, but once the sisters are grown, it becomes the strongest relationship.

– Margaret Mead

Waktu berjalan cepat sekali. Nggak berasa kakakku punya pacar, dilamar, lamaran, dan minggu lalu akhirnya menikah. Awalnya aku merasa biasa aja, ikut senang tapi yasudah. Terus karena proses mempersiapkan pernikahan itu ribet, aku malah jadi pengen cepat-cepat hari-H, pengen cepat selesai. Mendekati harinya, mulai muncul banyak pertanyaan ‘kamu sedih nggak?’ dan waktu itu aku masih jawab biasa aja. Sampai kemudian mulai banyak barang-barang yang dikemas untuk pindahan. And there it goes. It hit me hard: my sister will not be here anymore.

Continue reading “Dear Sister”
Advertisements

Dear Jen #2: Making The World a Better Place

Setelah setahun lebih akhirnya muncul juga ‘note to self‘ ku yang kedua: please take a good care of the earth! Tulisan ini dibuat sebagai pegingat atas komitmenku buat menjadikan bumi ini tempat yang lebih baik.

Awalnya aku kepikiran karena pacarku suka men-challenge tentang isu-isu kayak gini buat bahan diskusi kita. Suatu hari dia tanya gimana pendapatku tentang claiming self as a pet lover but not going vegan or vegetarian. Apakah salah? Apakah munafik? Dan apakah dengan begitu aku menganggap bahwa pets (seperti anjing, kucing, kelinci, dkk) itu lebih berharga atau tinggi kastanya daripada ternak (seperti sapi, ayam, kambing)?

Continue reading “Dear Jen #2: Making The World a Better Place”

Lebaran Clapback by Torisaru

This is an appreciation post for my friend Triska Sarwono, the genius behind Torisaru. Kalau kamu suka witty illustrations coba deh cek http://www.torisaru.com atau @tori.saru di instagram. Di sana kamu bakal nemuin banyak banget kartu, baju, atau kaos kaki dengan kata-kata dan ilustrasi yang tidak umum namun sangat lucu.

Salah satu koleksi yang perlu banget dicek ya ini, Lebaran Clapback Collections. Pas banget deh buat kita yang mungkin udah bosen jawabin pertanyaan ‘kapan nikah’ ‘kapan punya anak’ atau ‘tante jodohin ya sama si anu’. Like seriously, these things are brilliant!

Continue reading “Lebaran Clapback by Torisaru”

Jen in Harry Potter Studio (Part 2)

The stories we love best do live in us forever, so whether you come back by page or by the big screen, Hogwarts will always be there to welcome you home.

-J.K. Rowling

Akhirnya di-publish juga! Setelah liat posting-an ig story Dian Sastro di Harry Potter Studio beberapa hari yang lalu, aku pun jadi teringat masih ada hutang satu post lagi tentang ini. haha.

Sebelumnya aku udah pernah nge-post tentang hal-hal yang harus diperhatikan sebelum kita pergi ke Harry Potter Studio London (baca di sini). Kali ini aku akan membahas tentang isi studionya sendiri.

Continue reading “Jen in Harry Potter Studio (Part 2)”

Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. Continue reading “Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist”

First Pre-Wedding Job

Tahun 2016 lalu aku dapat kesempatan buat ngerjain makeup dan hairdo untuk pre-wedding ke Jepang. Ini adalah pekerjaan pre-wedding pertama ku dan juga pertama kalinya aku pergi ke Jepang! Kebayang dong gimana excited-nya.

Continue reading “First Pre-Wedding Job”

Jen in Harry Potter Studio (Part 1)

This is definitely one of the most exciting part of my trip, Warner Bros Studio Tour : The Making of Harry Potter! So i was doing my research about what to do in London and this one pop up.

Continue reading “Jen in Harry Potter Studio (Part 1)”

Jen in UK

Ini adalah lanjutan cerita liburanku kemarin. Selain ke London, aku juga pergi ke beberapa tempat lain seperti Cotswolds, Bicester Village, Warner Bros Studio Leavesden, dan Edinburgh. Nah sekarang aku akan cerita lebih detail tentang tempat-tempat ini. Kira-kira ada apa sih di sana? Seberapa jauh sih dari London? And is it worth a visit?

Continue reading “Jen in UK”

Jen in London

London was a dream. For me.

Nggak tau kenapa dari dulu tuh aku kayak ada sesuatu sama London dan New York. Suka banget sama hal-hal yang berbau kedua kota itu. Dan pengeeennn banget bisa coba tinggal di sana kalau ada kesempatan haha. Nggak lupa juga aku udah buat places to visit dan things to do bahkan jauh sebelum aku ada rencana benar-benar pergi.

Puji Tuhan banget kemaren aku akhirnya diberi kesempatan buat pergi ke … London! Dan nggak ke sana aja aku juga bisa pergi ke beberapa tempat lain di luar London, kayak: Cotswold, Edinburgh, Bicester Village, dan Harry Potter Studio Tour di Leavesden. Walaupun rasanya kurang banyak dan kurang lama tapi tetap seru dan membahagiakan.

Continue reading “Jen in London”

Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”