Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”

Advertisements

Happiness is Sharing

Pernah nggak sih  nemuin seorang teman yang rasanya bener-bener mirip sama kamu? Seseorang yang bikin kamu super nyaman dan senang kalo bisa main bareng atau sekedar ngobrol sama  dia? Atau seseorang yang bikin kamu pengen buru-buru ceritain kalau ada hal yang terjadi sama kamu?

Continue reading “Happiness is Sharing”

2017 : Getting Stronger

2016 sendiri buatku agak magical dan sulit dipercaya. Di tahun lalu Tuhan kasih aku banyak banget berkat (terutama dalam kerjaan) yang harus disyukuri.

Diawali dari memulai kerjasama dengan sociolla.com dan bergabung dalam Sociolla Blogger Network yang kemudian membuka banyak kesempatan baru buat aku di tahun ini. Blog-ku lebih aktif daripada tahun sebelumnya dan lebih berisi rasanya. Selain juga membuka banyak kesempatan kerjasama dengan berbagai brand lain ke depannya, sociolla juga ngasih aku kesempatan buat sharing tutorial makeup live di panggung Sociolla Pop Up di Plaza Indonesia Februari tahun lalu. Dari sini lah kemudian banyak bermunculan kerjaan serupa buatku. Oh ya di samping itu semua sociolla juga pernah ngajak aku buat kolaborasi untuk Beauty Journal mereka loh. Intinya aku berterima kasih banget sama sociolla yang udah mau ngasih aku banyak kesempatan dalam pekerjaanku sebagai blogger dan makeup artist. It’s truly an honor for me to be a part of your SBN

Continue reading “2017 : Getting Stronger”

Dear Jen #1: Skin Care

Dear Jen’ is basically a personal note to myself about anything in my mind recently. ❤

Dear Jen, please take care of your skin!

Ya, jadi belakangan ini skin care tuh benar-benar lagi menarik perhatian aku. Aku tuh tipe orang yang sangat cuek dan malas pakai skin care karena merasa selama ini aku juga baik-baik aja. Hehehe. Sementara orang-orang di sekitar aku tuh sangat concern dengan hal ini dan sering banget ngingetin aku. Aku dengerin sih dan berusaha untuk pakai skin care (kalau ingat haha) yang ujung-ujungnya pasti berhenti lagi karena lupa terus.

Kulit aku bisa dibilang nggak terlalu banyak masalah sih. Selama ini aku merasa cuci muka dengan facial wash dan bersihin muka yang bersih setelah pakai makeup itu sudah sangat cukup. Aku tau sih ini parah memang karena at least sun screen is a must! Nah problem aku kalau pakai sun screen adalah teksturnya yang lengket bikin muka aku jadi gampang jerawatan. Apakah ada yang punya rekomendasi sun screenPlease let me know dengan tulis di komen bawah ya :”)

Continue reading “Dear Jen #1: Skin Care”

A Tribute, To Loved Ones

So here we are at the end of another year. another checkpoint. another look-back-and-give-thanks moment.

2015.

A hard and a wonderful year. A year of faith.

This year is one of the most important year in my life. Yes, at the beginning of this year, I have just started my career as a ‘Professional Makeup Artist’ and a blogger. I honestly never thought that I could go this far and be at this certain point of my life, at this very moment. And I cannot thank God enough for that! ❤

I started from zero. I took risks and tried to live in my passion. Not many people believed in what I did but once again, thank God! Thank God for every open doors, for every right persons, and for every right time.

This post is actually a personal thank you note and appreciation to each and every one of you who supports, collaborates, or even just trust me enough through this year.

So, here we go …  Continue reading “A Tribute, To Loved Ones”

Six Things I love About Sociolla

Have you heard about sociolla? Well, sociolla ini adalah tempat belanja produk kosmetik favoritku yang baru!  Mungkin beberapa dari teman-teman udah ada yang pernah dengar tentang sociolla dan betapa serunya belanja di sana ya. Aku pribadi suka banget belanja di sana karena shopping experience yang aku dapat tuh beda banget dari yang biasa. Apa sih yang bikin sociolla ini lebih menarik?

1. the products

Semua barang di Sociolla dijamin 100% asli! Oke. Ini penting banget buat aku pribadi. Ya kita tau lah ya yang namanya online shop terutama yang jualan kosmetik di Indonesia itu BANYAK banget. Barang dan harga yang mereka tawarkan pun sangat beragam. Nah, makanya aku pribadi kadang suka merasa insecure sih kalo belanja di sembarang online shop karena susah mastiin bahwa barang yang mereka jual itu beneran asli. Sociolla sendiri berani mengklaim bahwa kualitas dan keaslian produk itu adalah hal yang utama dan mutlak bagi mereka. Makanya semua barang yang dijual di sana pasti berasal dari distributor resmi atau pemilik brand langsung!  Continue reading “Six Things I love About Sociolla”

die Vorstellung

Well hello there! Terima kasih sudah mampir di blog ini. 🙂

Aku Jennifer Hakim, salah satu Makeup Artist baru di Jakarta ini. Ya dibilang baru karena aku baru benar-benar berani untuk serius menekuni bidang makeup artistry ini. Perjalananku untuk bisa berkecimpung di dunia ini cukup panjang dan tidak instan.

Waktu kecil dulu, kalau ditanya cita-cita, jawabanku memang agak berbeda dari anak-anak lain, yakni ingin jadi artis atau buka salon! Well memang agak kurang umum sih cita-cita ini waktu itu. Tapi gak tau kenapa rasanya yakin sekali sama cita-cita itu. Playing dress up dan salon-salonan jelas merupakan permainan favoritku dulu. Sampai ketika aku sudah agak dewasa, masih sering kepikiran aja gimana ya rasanya punya salon sendiri. Haha.

Waktu SMA, kebetulan aku masuk jurusan Bahasa. Saat belajar di kelas Bahasa inilah aku punya banyak waktu luang karena PR-nya kebetulan juga tidak terlalu banyak. Waktu itu tiba-tiba mama nyuruh aku buat ngambil kursus makeup untuk diri sendiri yang langsung kuterima tanpa banyak tanya. Dan ternyata aku memang benar-benar suka dengan dunia makeup. Terus waktu sudah mau lulus SMA, aku harus mikir mau ambil apa untuk kuliah nanti. Sempat bilang sih aku mau ambil sekolah makeup saja ke orang tua, tapi kemudian mereka menyarankan untuk ambil Ekonomi dulu biar dapat gelar sarjana katanya.

Akhirnya masuklah aku ke jurusan Ekonomi di salah satu PTN. Jujur rasanya setengah mati banget dari bahasa belok ke ekonomi. Kalau gak karena teman-teman yang super pintar dan baik, kayaknya mungkin sekarang aku masih nangis baca buku yang tebelnya amit-amit itu. Haha. Tapi dengan masuk ke ekonomi ini, gak lantas berarti aku menyerah dengan dunia makeup. No way! Aku masih rajin nonton berbagai makeup tutorials di youtube, bikin scrapbook seputar makeup dan kecantikan, dan masih ngedandanin keluargaku tiap kali mereka ada acara. Hihi.

Sehabis lulus kuliah dan dapat gelar sarjana, akhirnya orang tuaku bilang, “ya sudah sekarang daftar sekolah makeup gih!”. Sumpah rasanya seneng banget waktu itu! Haha.

Processed with VSCOcam with t1 preset                                      Processed with VSCOcam

Setelah banding-bandingin beberapa sekolah makeup, akhirnya aku masuk ke Puspita Martha International Beauty School. (Yeay!) Dan benar aja, rasanya gak pernah sebahagia itu sama yang namanya sekolah.

1417782345727                                   IMG_20150108_111655

Sekarang, setelah lulus dari sekolah makeup, aku mulai serius buat bekerja di bidang ini.  And yes, i’ve got my first job as a professional makeup artist! (nanti aku bahas di post berikutnya) Haha.

Dan untuk sedikit bocoran, aku bakalan bikin sebuah project yang dibantu sama teman-temanku dalam waktu dekat. Hehe.

Ya itulah kira-kira cerita singkat tentang perjalananku buat jadi seorang Makeup Artist. Semoga bisa sedikit menginspirasi 🙂

P.S.: all makeup by me 


Hold on! Because sometimes dreams do come true 🙂

cheers,

Jennifer Hakim

Continue reading “die Vorstellung”