Dear Jen #1: Skin Care

Dear Jen’ is basically a personal note to myself about anything in my mind recently. ❤

Dear Jen, please take care of your skin!

Ya, jadi belakangan ini skin care tuh benar-benar lagi menarik perhatian aku. Aku tuh tipe orang yang sangat cuek dan malas pakai skin care karena merasa selama ini aku juga baik-baik aja. Hehehe. Sementara orang-orang di sekitar aku tuh sangat concern dengan hal ini dan sering banget ngingetin aku. Aku dengerin sih dan berusaha untuk pakai skin care (kalau ingat haha) yang ujung-ujungnya pasti berhenti lagi karena lupa terus.

Kulit aku bisa dibilang nggak terlalu banyak masalah sih. Selama ini aku merasa cuci muka dengan facial wash dan bersihin muka yang bersih setelah pakai makeup itu sudah sangat cukup. Aku tau sih ini parah memang karena at least sun screen is a must! Nah problem aku kalau pakai sun screen adalah teksturnya yang lengket bikin muka aku jadi gampang jerawatan. Apakah ada yang punya rekomendasi sun screenPlease let me know dengan tulis di komen bawah ya :”)

Kenapa sih aku belakangan ini jadi rempong masalah skin careWell, awalnya adalah karena aku sering dandanin banyak klien dengan tekstur kulit yang berbeda-beda. Dan yang menarik adalah ketika dandanin klien yang sudah mulai berumur, pasti sudah makin banyak problem yang terlihat di kulit wajah mereka. Entah bentuknya flek hitam atau pun kerutan.

Nah aku, sebagai orang yang sangat suka makeup, nggak mau wajah aku jadi kendor dan berkerut terlalu cepat karena itu bakal bikin tingkat kesulitan dan keribetan makeup jadi bertambah. Dan hasilnya pun juga bakal sangat berbeda dengan kalau kulit kita masih fit. Salah satu bagian yang paling penting dan paling harus dijaga adalah area mata kita. Please do not forget to also take care of your eyes area. Pakailah eye cream secara rutin dan be gentle with that area karena area mata kita itu mudah sekali kendor dan berkerut. Juga pakailah sun screen karena hasilnya tuh memang baru akan terlihat beberapa tahun ke depan.

Yuk kita bareng-bareng ingat kalau rutin pakai SKIN CARE = INVESTASI !

So dear Jen, please please please be discipline about your SKIN CARE ROUTINE!

XOXO,

YOURSELF

Advertisements

2 thoughts on “Dear Jen #1: Skin Care

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s