BIODERMA: The Hydration You Need

Pernah nggak sih merasa kulit kita jadi lebih sensitif, kusam, gatal dan kemerahan? Kalau iya, mungkin kita lagi ngalamin yang namanya dehidrasi kulit. Emang sih kondisi ini cenderung sementara tapi tau nggak kalau kita nggak menanganinya dengan baik, bisa-bisa dehidrasi ini berujung pada … penuaan dini. Males dong?

Continue reading “BIODERMA: The Hydration You Need”

Advertisements

Bioderma Sensibio H2O

Siapa yang nggak tau Bioderma Sensibio H2O? Bioderma Sensibio H2O ini bisa dianggap sebagai pelopor dalam kategori micellar water. Ya, doi udah jadi perbincangan di kalangan para beauty enthusiast lokal maupun luar negeri jauh sebelum munculnya brand-brand lain seperti sekarang ini. Bikin penasaran banget kan is it really that good?

Continue reading “Bioderma Sensibio H2O”

It’s Cetaphil Time!

Hai semuaa.. Kali ini aku lagi-lagi mau membahas tentang skin care. Setelah ngobrol-ngobrol dengan teman-teman blogger, aku jadi tau kalau skin care itu memang agak ribet. Selain harus trial and error sampai ketemu yang benar-benar cocok di kita, ternyata penggunaannya pun lebih baik jangan selalu itu-itu aja. Kenapa? Karena:

1. Kondisi kulit kita berubah-ubah bisa tergantung cuaca, hormon, ataupun hal-hal lain.

2. Kalau kita terus menggunakan skin care yang itu-itu aja maka kulit kita akan jadi cepat            kebal dan akhirnya skin care itu pun jadi nggak ngefek lagi di kulit kita.

Oke berdasarkan info yang aku dapat itu, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba lagi skin care yang lain haha.

Belakangan ini aku lagi coba Cetaphil karena udah banyak banget review dari para beauty blogger yang bilang bahwa Cetaphil ini sangat worth to try dan aman ke kulit. Aku pun coba  Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Continue reading “It’s Cetaphil Time!”

JUARA on The Go

 

Di post aku sebelumnya, aku udah cerita sedikit tentang concern aku atas skin care belakangan ini. Kulit wajahku tergolong kombinasi, yaitu berminyak hanya di daerah T-zone (sekitar dahi dan hidung) dan kering di bagian lainnya. Selama ini memang kulit wajahku jarang bermasalah sih jadi aku memang nggak terlalu banyak pakai skin care terutama untuk wajah. Tapi belakangan ini aku merasa kulitku semakin kering dan cenderung nggak sehat. Mulailah aku panik dan cari-cari info mengenai skin care.

Nah, pas banget waktu itu Sociolla mengajak para Sociolla Bloggers untuk datang ke Sociolla Pop Up Jakarta dan kenalan langsung dengan skin care yang namanya JUARA. Di sana kita boleh coba berbagai produk mereka, menikmati hand massage, dan dengar sedikit mengenai brand ini. Aku kontan langsung tertarik untuk datang dong apalagi waktu dengar dari teman-teman blogger kalau brand ini memang bagus dan menarik. So, datanglah aku ke event itu dan mencoba langsung produk mereka.

DID YOU KNOW? JUARA adalah brand dari New York dan diproduksi di Hawaii. Namun, salah satu pendiri brand ini adalah orang Indonesia! ❤

Continue reading “JUARA on The Go”

Dear Jen #1: Skin Care

Dear Jen’ is basically a personal note to myself about anything in my mind recently. ❤

Dear Jen, please take care of your skin!

Ya, jadi belakangan ini skin care tuh benar-benar lagi menarik perhatian aku. Aku tuh tipe orang yang sangat cuek dan malas pakai skin care karena merasa selama ini aku juga baik-baik aja. Hehehe. Sementara orang-orang di sekitar aku tuh sangat concern dengan hal ini dan sering banget ngingetin aku. Aku dengerin sih dan berusaha untuk pakai skin care (kalau ingat haha) yang ujung-ujungnya pasti berhenti lagi karena lupa terus.

Kulit aku bisa dibilang nggak terlalu banyak masalah sih. Selama ini aku merasa cuci muka dengan facial wash dan bersihin muka yang bersih setelah pakai makeup itu sudah sangat cukup. Aku tau sih ini parah memang karena at least sun screen is a must! Nah problem aku kalau pakai sun screen adalah teksturnya yang lengket bikin muka aku jadi gampang jerawatan. Apakah ada yang punya rekomendasi sun screenPlease let me know dengan tulis di komen bawah ya :”)

Continue reading “Dear Jen #1: Skin Care”