JUARA on The Go

 

Di post aku sebelumnya, aku udah cerita sedikit tentang concern aku atas skin care belakangan ini. Kulit wajahku tergolong kombinasi, yaitu berminyak hanya di daerah T-zone (sekitar dahi dan hidung) dan kering di bagian lainnya. Selama ini memang kulit wajahku jarang bermasalah sih jadi aku memang nggak terlalu banyak pakai skin care terutama untuk wajah. Tapi belakangan ini aku merasa kulitku semakin kering dan cenderung nggak sehat. Mulailah aku panik dan cari-cari info mengenai skin care.

Nah, pas banget waktu itu Sociolla mengajak para Sociolla Bloggers untuk datang ke Sociolla Pop Up Jakarta dan kenalan langsung dengan skin care yang namanya JUARA. Di sana kita boleh coba berbagai produk mereka, menikmati hand massage, dan dengar sedikit mengenai brand ini. Aku kontan langsung tertarik untuk datang dong apalagi waktu dengar dari teman-teman blogger kalau brand ini memang bagus dan menarik. So, datanglah aku ke event itu dan mencoba langsung produk mereka.

DID YOU KNOW? JUARA adalah brand dari New York dan diproduksi di Hawaii. Namun, salah satu pendiri brand ini adalah orang Indonesia! ❤

Menurut aku, JUARA ini unik banget. Kenapa? Karena selain namanya yang diambil dari bahasa Indonesia, bahan baku utama dari setiap produknya pun adalah bahan-bahan herbal tradisional Indonesia. Jarang dong liat brand luar yang ingredients produknya ada asam jawa (tamarind), kunyit (turmeric), kemiri (candlenut), dan sebagainya? Selain menggunakan bahan herbal tradisional, JUARA ini juga telah diuji 100% vegetarian, bebas paraben, sulfat, phthalates, gluten, pewarna buatan, dan kimia berbahaya lainnya. Jadi aman banget deh ternyata untuk digunakan. hehe.

Oke jadi dari acara ini kita masing-masing dikasih goodie bag yang berisi satu set candlenut body treatments. Dan karena aku menang kompetisi instagram-nya, aku juga dapat glow on the go travel kit yang isinya satu set perawatan wajah lengkap! (super yeay!). So, to be fair and square aku akan kasih sedikit review atas beberapa produk yang aku coba secara rutin belakangan ini ya. hehehe.

Pertama, untuk body treatments dulu deh. Produk yang aku dapat dan coba itu terdiri dari:

1. Candlenut Nourishing Massage oil

Untuk produk ini, sayang sekali belum masuk ke Indonesia nih. Padahal menurut aku massage oil ini cukup oke karena teksturnya mudah meresap dan wanginya sangat tradisional. Jadi berasa di spa gitu. hahaha

2. CANDLENUT BODY POLISH AND BODY CREME

Candlenut Body Polish ini adalah salah satu produk andalan dari JUARA. Jadi dia itu sebenarnya mirip dengan body scrub tapi uniknya setelah dipakai tidak perlu dibilas melainkan bisa hanya dilap dengan handuk atau tissue loh. Simple dan bisa dipakai kapan aja kan. Abis pakai ini rasanya kulit langsung terasa halus dan cerah loh! Apalagi kalau dipakai setiap hari dijamin deh makin cepat kinclong.

Sedangkan Candlenut Body Creme adalah produk pelengkap body polish itu. Bentuknya kayak body butter dan lebih berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit kita. Aku pun suka karena teksturnya nggak terlalu lengket. Jadi produk-produk ini recommended sih menurutku.

Sekarang mari kita bahas Glow on The Go Travel Kit!

1. Rice Facial Cleanser

I might say this is the best one! Aku suka banget cleanser ini karena teksturnya lembut, nggak banyak busa, bisa langsung menghilangkan makeup (this is important!), dan nggak bikin kulitku jadi kering setelahnya. So, yes, I am going to repurchase! ❤

2. Rice Facial Scrub

Pada dasarnya mirip sih dengan cleanser satunya tapi ini ada scrubnya dan lebih kental. Aku jujur kurang suka sih dengan scrub nya karena teksturnya kurang lembut dan kasar waktu dipakai di wajah. Kalo menurutku sih scrub ini hanya untuk digunakan sekali-sekali aja bukan untuk rutin.

3. Tamarind Tea Hydrating Toner

Toner without alcohol feels sooo good on your skin! Again, toner ini sangat nyaman di muka dan nggak bikin kulit berasa kering setelahnya. Tapi hanya ada sedikit kekurangan sih menurutku. Karena bahan dasarnya adalah asam jawa, jadi waktu pertama dipakai baunya menyengat sekali. But well, khasiatnya tetap bikin kita ngelupain baunya kok. hahaha

4. Sweet Black Tea and Rice Facial Moisturizer

Moisturizer ini lebih untuk kulit normal dan kering. Cocok nih sama masalah kulit aku yang belakangan ini kering banget. Setelah pakai beberapa hari, langsung berasa deh kelembaban kulit aku balik lagi dan terasa lebih sehat. Yang aku suka juga teksturnya nggak lengket di wajah jadi nggak bikin jerawatan. Oh dan ini bisa dipakai di leher juga loh!

5. turmeric Antioxidant Radiance Mask

Masker ini juga unik deh. Teksturnya nggak terlalu kayak masker yang tebal gitu tapi cenderung mirip moisturizer. Tapi tentu penggunaan dan kegunaannya berbeda ya, teman-teman! Kalau masker jenis ini gunanya untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit wajah sedangkan JUARA masih memiliki dua masker lain yang kegunaannya juga berbeda lagi. Untuk penggunaan awal-awal, setelah diaplikasikan di wajah masker ini akan terasa hangat untuk beberapa saat dan itu memang reaksi normal jadi kalian nggak perlu khawatir. Kalau sudah terbiasa pakai masker ini, maka boleh loh digunakan tipis selagi tidur malam dan dibilas esok paginya semacam sleeping pack gitu.

6. Sweet Black Tea and Ginger Mattefying Moisturizer

Nah ini sebenarnya nggak termasuk dalam glow on the go kit tapi sekalian aku review aja ya. hehe. Apa bedanya sih dengan moisturizer yang tadi? Well this one has mattefying effect yang intinya adalah mengurangi minyak di wajah sehingga memang sangat cocok untuk kulit yang berminyak. Dan lagi-lagi, teksturnya nggak lengket sehingga nggak bikin wajah kita jerawatan.

 

Overall, produk-produk yang aku review di atas adalah produk-produk yang super simple dan bisa kita pakai kapan pun dan di mana pun. Dan, ya walaupun harganya sedikit mahal, tapi percayalah bahwa JUARA  memang berusaha kasih yang terbaik buat konsumennya kok and it worth every penny!  Jangan lupa motto kita: SKIN CARE = INVESTASI!

So that’s my quick review about JUARA. Kalau ada yang penasaran ingin langsung coba, boleh ke Seibu, Sogo, atau Glow terdekat. Kalau mau belanja langsung nggak pakai ribet, bisa banget beli di sociolla.com! Jangan lupa pakai promo code JENHAKIM50 ya biar dapat diskon! Haha.

Sampai jumpa di post selanjutnya ❤

 

XOXO,

JENNIFER HAKIM

Advertisements

6 thoughts on “JUARA on The Go

  1. Omg thanks jenz for the review!
    Been heard about it for so long bahkan sebelum masuk indonesia terus ragu-ragu mau cobain karena cukup pricey. Tapi reviewmu brights up my day!

    I’m gonna use your code 😚

    Thanks jenzzzz💕

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s