BIODERMA: The Hydration You Need

Pernah nggak sih merasa kulit kita jadi lebih sensitif, kusam, gatal dan kemerahan? Kalau iya, mungkin kita lagi ngalamin yang namanya dehidrasi kulit. Emang sih kondisi ini cenderung sementara tapi tau nggak kalau kita nggak menanganinya dengan baik, bisa-bisa dehidrasi ini berujung pada … penuaan dini. Males dong?

Continue reading “BIODERMA: The Hydration You Need”

Advertisements

Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Continue reading “Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal”

The Complete Skin Care by Mustika Ratu x Beauty Journal Sociolla

Selasa lalu aku datang ke acara Mustika Ratu dan Beauty Journal by Sociolla di Decanter, Plaza Kuningan. Waktu sampai di sana aku senang banget karena semua udah didekor dengan warna kesukaanku …. kuning! haha. Rasanya tiap sudut tempat ini bisa dijadiin spot buat foto-foto.

Di acara kali ini, Mustika Ratu mau ngenalin rangkaian produk terbaru mereka yang diusung dengan nama The Complete Skin Care dan terdiri dari Face Wash, Peeling Gel, serta Peel off Mask.

Continue reading “The Complete Skin Care by Mustika Ratu x Beauty Journal Sociolla”

PAC : The Contouring Kit Launch

Hari Minggu yang lalu, aku diundang oleh PAC dan Sociolla buat datang ke Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2017 di Mall Kelapa Gading. Sebagai salah satu rangkaian acara dari JFFF itu, PAC meluncurkan produk terbaru mereka berupa : CONTOURING KIT. Acara ini unik banget karena nggak berbentuk launching biasa yang boring dengerin presentasi gitu, tapi …. mereka merancang semacam battle Contouring vs Strobing dengan mengundang Star Irawan dan Rama Jee sebagai ‘the group leaders‘.

Continue reading “PAC : The Contouring Kit Launch”

Sociolla 2nd Anniversary <3

Sociolla turns TWO!
Sociolla turns TWO!

Masih awal Maret 2017 dan Sociolla udah ngasih segudang kabar baik buat kita semua. Bertepatan dengan bulan ulang tahunnya yang kedua ini, Sociolla udah nyiapin berbagai hadiah nih buat kita. Di bulan ini akan ada berbagai rangkaian campaigns dan giveaways loh. Kira-kira apa aja sih hadiah seru dari Sociolla ini? Yuk kita intip satu per satu…

Continue reading “Sociolla 2nd Anniversary <3”

SAMKIM – Beautiful and Fresh Gathering

Mungkin teman-teman di sini sama kayak aku yang cuma pernah liat atau denger sekilas tentang SamKim tanpa tau terlalu dalam tentang brand ini. Aku pribadi sebelumnya cuma tau brand ini dari Korea dan a bit pricey. Nah, hari senin lalu, SamKim Indonesia ngumpulin teman-teman blogger dan media di sebuah exclusive gathering yang bertujuan untuk ngasih sedikit perkenalan tentang SamKim sendiri. Ok, so let’s start ..

Gathering exclusive blogger, vlogger, dan media

Continue reading “SAMKIM – Beautiful and Fresh Gathering”

Bubah Alfian Makeup Class

So excited to announce that I’ve finally met Bubah Alfian in person! Dan yang lebih menggembirakan lagi adalah aku bisa tau banyak ilmu-ilmu makeup dari Kak Bubah langsung. Siapa coba yang nggak tau siapa itu Bubah Alfian. Beliau tuh salah satu makeup artist yang paling hits di Indonesia saat ini. Dari mulai Raisa, Nadya Hutagalung, para kontestan America’s Next Top Model cycle 20, Jess Glynne, sampai Pia Wurtzbach (Miss Universe 2016) udah pernah ngerasain langsung hasil dari magic hand seorang Bubah.

Continue reading “Bubah Alfian Makeup Class”

Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier

Hi semua…

Kali ini aku mau cerita tentang event yang baru aku datangi, yaituuu Alice Through The Looking Glass Premier. Event ini diadain sama Emina yang juga baru aja launching produk mereka dengan design eksklusif bertema Alice Through The Looking Glass. Nah, kebetulan aku dan beberapa blogger dapat undangan dari Sociolla. First impression aku pas sampai di Plaza Indonesia tuh dekornya benar-benar super gemas dengan nuansa Alice yang super berasa.

Look how cute is this thing! ❤

Continue reading “Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier”

MUFE Workshop with Marlene Hariman

Yang namanya ilmu itu pasti akan selalu update dan kita sebagai manusia nggak boleh merasa bosan untuk belajar dan belajar. Begitu juga di dunia kecantikan yang mana kita pun tau bahwa teknologi ataupun tekniknya berkembang cepat banget. Contohnya aja makeup yang secara tools maupun bahannya selalu berkembang disertai juga dengan teknik-teknik baru. Nah sebagai makeup artist ataupun beauty enthusiast, kita juga harus selalu pengen tau dan pengen belajar.

Selain banyak ngerjain makeup dan hairdo untuk berbagai photo shoot, aku juga ngerjain beauty makeup buat orang-orang yang mungkin sekedar pengen datang ke event tertentu semacam undangan, untuk wisuda, dan untuk pengantin. Untuk pengantin ini mungkin agak sedikit lebih sulit karena perlu detail dan trik khusus ngerjainnya. Oleh karena itu aku pun sebagai makeup artist merasa perlu banget nih belajar sebanyak-banyaknya mengenai ini terutama dari para expert. Continue reading “MUFE Workshop with Marlene Hariman”