SAMKIM – Beautiful and Fresh Gathering

Mungkin teman-teman di sini sama kayak aku yang cuma pernah liat atau denger sekilas tentang SamKim tanpa tau terlalu dalam tentang brand ini. Aku pribadi sebelumnya cuma tau brand ini dari Korea dan a bit pricey. Nah, hari senin lalu, SamKim Indonesia ngumpulin teman-teman blogger dan media di sebuah exclusive gathering yang bertujuan untuk ngasih sedikit perkenalan tentang SamKim sendiri. Ok, so let’s start ..

Gathering exclusive blogger, vlogger, dan media

 

Semua sibuk foto-foto dengan produk dan properti gemas yang disediakan oleh SamKim

Setelah acara kemarin, aku bener-bener baru tau jelas tentang brand ini. Jadi ternyata SamKim adalah brand yang meluncurkan produk berupa kosmetik dan skin care dari Korea. Mungkin buat kalian yang sering bolak balik ke Korea bertanya-tanya kok rasanya di sana nggak ada sih brand yang namanya SamKim ini? Wellbrand ini tuh tergolong unik dan eksklusif karena di Korea-nya sana memang bukan produk yang bisa kita dapat di sembarang toko tapi hanya di klinik kecantikan tertentu. Jadi ceritanya produk mereka berasal dari ramuan obat dokter kecantikan yang terbukti sangat ampuh dalam mengobati bekas luka dari operasi plastik. Menarik ya haha. Kemudian PT Haka Luxury Indonesia memutuskan untuk bekerja sama dengan dokter tersebut dan menjual rangkaian produk dan kosmetiknya di Indonesia.

Mr. Rizal, Mr. Dave Hendrik, and Mrs. Heddy Kandou
Mr. Rizal, Mr. Dave Hendrik, and Mrs. Heddy Kandou from SamKim Indonesia

Hingga saat ini SamKim memiliki dua jenis rangkaian produk andalan yaitu, The Ultimate Series dan Line Up Series. Keduanya mengusung keunggulan double coating vitamin C. Apalagi sih itu? SamKim Indonesia dengan kecanggihan teknologinya berhasil ‘membungkus’ atau melindungi Vitamin C yang ada dalam produk mereka sehingga walau melewati berbagai banyak proses, vitamin C itu masih terjaga dengan baik kualitasnya dan bisa bekerja optimal di kulit kita. Yang juga menarik, di dalam The Ultimate Series terkandung Pycnogenol atau ekstrak kulit pohon pinus yang sangat ampuh sebagai anti-aging. Oh iya, produk SamKim nggak mengandung paraben dan bahan berbahaya lainnya loh. Bahkan untuk menjaga kualitas produk mereka, setiap counter jualan Samkim dilengkapi dengan lemari pendingin untuk menyimpan produk-produk mereka. Keren ya.

Isi goodie bag dari SamKim Gathering
Isi goodie bag dari SamKim Gathering

Selain dapat voucher yang jumlahnya banyak itu, kita juga dikasih kesempatan untuk coba-coba sedikit produk SamKim di rumah. Kebetulan aku dapet mini size The Ultimate Essence dan The Ultimate Eye Cream. Aku mau review sedikit nih tentang produk-produk ini terutama The Ultimate Eye Cream.

The Ultimate Essence

Untuk Ultimate Essence ini teksturnya cepat meresap sih dan wanginya pun nggak menyengat. Di kulit rasanya enak, melembabkan, dan nggak lengket.

The Ultimate Eye Cream
The Ultimate Eye Cream

Untuk eye cream ini aku punya sedikit cerita. Jadi beberapa waktu yang lalu di kelopak mata kiriku tiba-tiba ada lecet dan kulitnya merah. Kalau dipegang kerasa banget kasar dan emang seperti bekas luka. Nggak tau juga sih karena apa, entah karena aku sering kucek-kucek mata atau alergi eye makeup tertentu, atau kenapa pokoknya jadi nggak nyaman dan ini udah aku biarin beberapa hari gitu. Nah terus aku inget aku baru dapat eye cream SamKim ini dan langsung aku coba pakai tuh. Aku pakai malam dan besoknya langsung keliatan merahnya berkurang. Karena merasa ada perubahan, aku pun rutin pakai selama tiga hari setiap pagi dan malam. Eh bener loh sembuh. Hebat bukan! Untuk teksturnya, krim ini memang agak kental jadi nggak perlu pakai banyak-banyak biar nggak lengket dan cepat meresap. Kalau kita pakai sedikit kebanyakan aja, ada sedikit efek perih ke mata yang bikin nggak nyaman.

 

Buat kalian yang penasaran, boleh coba liat-liat dulu di web mereka http://samkimindonesia.com/ atau instagram @samkimofficial.

xoxo,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s