Holiday Season Survival Kit

It’s finally my favorite time of the year! Desember adalah salah satu bulan favorit aku selain bulan ulang tahunku, Oktober, karena bulan ini terkenal sebagai holiday season. Di awal bulan biasanya aku akan kebut kerjaan dan banyakin kerja karena di akhir-akhir bulan sudah banyak libur dan aku nggak mau kerja karena mau liburan dengan keluarga. Nah, kalau sudah begitu badan biasanya jadi gampak capek karena ‘dipaksa’ kerja dan ‘dipaksa’ liburan. Belum lagi di waktu-waktu liburan itu yang namanya makan pasti nggak terkontrol dan bisa berakibat fatal bagi berat badan aku yang tiba-tiba aja naik tanpa disadari haha.

Untungnya musim liburan ini, aku udah dilengkapi dua senjata dari SOCIOVIT berupa The Right C suplemen untuk menjaga daya tahan tubuh dan Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder untuk menjaga berat badanku biar terkontrol selama liburan ini. Yuk kita bahas lebih detil lagi.

1. The Right C

The Right C merupakan trademark yang telah terdaftar sebagai formula vitamin C yang telah ditingkatkan secara unik dan diproduksi oleh The C Group, Inc. di Prescott, Arizona.

The Right C ini pada dasarnya adalah suplemen vitamin C yang berguna untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh. The Right C ini katanya sih bisa menyerap lebih banyak vitamin C sebesar 400% daripada vitamin C biasa karena mengandung Riboperine. Selain itu, suplemen ini pun diklaim sebagai bentuk baru dari vitamin C karena dibentuk dengan teknologi Entercell dan Multipath yang memang berfungsi untuk memungkinkan adanya peningkatan kadar vitamin C dalam tubuh dan memaksimalkan pemanfaatannya. Yang juga menarik katanya sih The Right C tetap aman dan ramah buat lambung kita.

Petunjuk penggunaan: Konsumsi 1 tablet sehari atau sesuai kebutuhan.

Yang agak disayangkan menurutku ukurannya terlalu besar jadi agak susah aja buat nelennya hehe.

2. Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder 

Satu lagi brand yang lahir dari Indonesia dan memanfaatkan kekayaan alamnya, Herbilogy. Seluruh produk Herbilogy hanya diproduksi menggunakan bahan-bahan alami dari Indonesia untuk mempromosikan tumbuhan-tumbuhan Indonesia dan mendukung para petani lokal. Gak hanya itu, Herbilogy pun berani menjamin bahwa semua produknya pasti 100% menggunakan bahan alami tanpa tambahan gula, MSG, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, dan kimia yang membahayakan.

Saat ini, Herbilogy memiliki dua jenis produk, yaitu extract powder dan breast massage / body oil. Extract powder ini diambil dari berbagai jenis tumbuhan di Indonesia yang memiliki khasiat yang berbeda-beda, antara lain:

  1. Green Tea (teh hijau) – mengurangi kadar lemak
  2. Sweet Leaf (daun katuk) – meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui
  3. Pomegranate Peel (kulit delima) – membuat kulit bercahaya dan bebas jerawat
  4. Green Coffee (biji kopi hijau) – meningkatkan metabolisme, menurunkan kadar lemak dan gula darah
  5. Java Turmeric (asam jawa) – mengobati berbagai penyakit
  6. Cogon Grass (alang-alang) – menurunkan panas dalam, memelihara ginjal dan menurunkan tekanan darah tinggi
  7. King of Bitters (sambiloto) – mengatasi gejala diabetes dan meningkatkan stamina
  8. Rosella Flower (bunga rosella) – detox, menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi
  9. Black Seed (jinten hitam) – menjaga kesehatan jantung, mengurangi nyeri radang sendi
  10. Cinnamon (kayu manis) – menurunkan kadar gula darah ringan, kolesterol dan trigliserida, anti bakteri dan virus
  11. Red Ginger (jahe merah) – menekan batuk kering, mengatasi flu, masuk angin dan badan pegal
  12. Moringa (daun kelor) – menstabilkan tekanan darah, gula darah, mengatasi anemia dan malnutrisi

Kayak yang udah aku bilang, salah satu penghalang liburan tuh takut berat badan naik. Pas banget nih aku dapat Green Tea extract powder yang katanya bisa menekan nafsu makan dan mengurangi kadar lemak jadi liburan ini bisa agak tenang lah ya.

Herbilogy extract powder ini tuh menarik banget karena bisa diminum dengan berbagai cara. Dengan takaran 1 sendok teh extract powder per sajian, kita bisa campur bubuk ini ke mana pun yang kita mau. Bisa ke teh, kopi, air mineral, jus, smoothies, bahkan ke dressing salad kita atau ke es krim sekali pun. Waktu kemarin aku coba, bubuknya sendiri tuh udah kerasa banget teh hijaunya bahkan cuma dari wanginya. Pas aku coba pun rasanya benar-benar pahit dan pure 100% green tea tanpa wangi dan rasa aneh kayak green tea di minuman kemasan. Oke walaupun pahit aku nggak khawatir karena kembali lagi aku bisa campur dengan minuman apa pun yang aku mau untuk mengurangi pahitnya hehe.

Petunjuk penggunaan: satu sampai tiga kali sehari satu sendok teh sebelum makan. Untuk hasil maksimal, jangan lupa tetap sertai dengan diet seimbang (kurangi makanan berlemak dan karbo)

Well buat kalian yang penasaran pengen coba, holiday season survival kit versi aku ini bisa dibeli di sociovit.com ya. The Right C suplemen saat ini bisa didapat dengan harga Rp 47.600,00. Sedangkan Herbilogy SkinnyMe Green Tea Extract Powder bisa didapat dengan harga Rp, 85.000,00.

Happy holiday, Folks!

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s