Bubah Alfian Makeup Class

So excited to announce that I’ve finally met Bubah Alfian in person! Dan yang lebih menggembirakan lagi adalah aku bisa tau banyak ilmu-ilmu makeup dari Kak Bubah langsung. Siapa coba yang nggak tau siapa itu Bubah Alfian. Beliau tuh salah satu makeup artist yang paling hits di Indonesia saat ini. Dari mulai Raisa, Nadya Hutagalung, para kontestan America’s Next Top Model cycle 20, Jess Glynne, sampai Pia Wurtzbach (Miss Universe 2016) udah pernah ngerasain langsung hasil dari magic hand seorang Bubah.

Buat kalian yang udah pernah baca tulisan aku di blog ini tentang workshop makeup dari Make Up For Ever, pasti udah tau kalau aku pengen banget belajar atau ikut makeup class dari Kak Bubah. Nah makanya pas liat Kak Bubah buka makeup class di bulan Oktober ini, aku pun langsung tanpa ragu daftar. Jadi makeup class ini adalah kelas pertama yang diselenggarain langsung oleh manajemennya kak Bubah bukan dari brand tertentu kayak yang selama ini udah ada. Tapi acara ini tetap didukung oleh beberapa sponsor seperti Bohktoh, Nivea, Lamica, dan Clé de Peau yang membantu dan berbaik hati ngasih goodie bag buat para peserta.

Makeup class-nya dibagi jadi dua sesi, yaitu: Red Gala Makeup dan Flawless Wedding Makeup. Kebetulan aku ikut kedua sesinya karena modul pengajarannya berbeda dan menurutku semuanya menarik buat dipelajari. Untuk Red Gala, yang diajarkan adalah:

  • Fashion makeup
  • Natural makeup tips and tricks
  • Merubah wajah dengan makeup tipis
  • Membuat alis natural
  • Strobing dan soft contouring.

Sedangkan untuk Flawless Wedding Makeup, yang diajarkan adalah:

  • Membangun chemistry dengan client
  • Merubah mata tanpa makeup tebal
  • Membuat tirus tanpa contouring tebal
  • Membesarkan mata tanpa scotch mata.

DID YOU KNOW? Ternyata menurut Kak Bubah tidak semua makeup harus memakai eyeliner loh..

Aku pribadi suka banget sama metode makeup class ini karena selain Kak Bubah demo di depan dan kita ikutin, Beliau juga rela loh kita gangguin terus dengan pertanyaan-pertanyaan kita dan bahkan nggak segan-segan menghampiri kita untuk ngajarin dan ngoreksi satu-satu.  Setelah setiap sesi selesai pun Kak Bubah masih dengan sangat terbuka meladeni pertanyaan lebih lanjut, setiap permintaan foto, bahkan curhat dan ngobrol dengan setiap orang yang nyamperin dia.

Hasil makeup ku: Red Gala dan Flawless Wedding

Kak Bubah ini buatku benar-benar salah satu idola dan panutan dalam karir. Selain karena kerjaannya yang nggak bisa diragukan lagi bagusnya, secara pribadi pun dia baik banget. Menurut ku Bubah Alfian itu adalah sosok yang begitu ramah, hangat, tulus, rendah hati, dan nggak pelit ilmu. No wonder why people love him!

Rasanya masih percaya nggak percaya sih bisa ketemu dan ngobrol banyak hal sama Kak Bubah ini. Apalagi kalau inget aku dulu bela-belain bikin akun periscope cuma buat nonton live gimana sih Kak Bubah makeup-in orang. haha. Dan ya even di sana pun dia begitu informatif dan jawabin satu-satu pertanyaan yang kita ajuin. Such a lovable person.

After all, thanks a lot Kak Bubah! Hope to see you again ❤

Xoxo,

Jennifer Hakim

Advertisements

4 thoughts on “Bubah Alfian Makeup Class

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s