Avène Micellar Lotion Review

Hi peeps!

Kita tau dong belakangan ini yang namanya Micellar Water itu lagi hits banget. Rasanya sekarang ini banyak banget brand yang berlomba-lomba ngeluarin micellar water . Nah, begitu juga dengan brand dari Perancis yang super terkenal akan keampuhan skincare-nya, Avène. Avène yang sudah dipercaya  bahkan sejak abad ke-18 ini sekarang juga ngeluarin sebuah produk yang bikin penasaran berupa Avène Micellar Lotion.

Oke, apa sih micellar water atau lotion ini?  Basically, micellar water itu berasal dari campuran antara partikel berupa molekul minyak pembersih dan air. Jadi, micellar water atau lotion ini berfungsi sebagai pembersih wajah yang super efektif. Kenapa efektif? Karena setelah dipakai nggak perlu dibilas dengan air atau sabun. Sangat mengirit waktu bukan?

Avène Micellar Lotion ini buatku menarik banget. My expectation was high because it is Avène! Waktu pertama kali nyoba, aku langsung suka sama wanginya yang enak banget dan nggak tajam kayak beberapa micellar water dari brand lain. Untuk teksturnya sendiri, well karena ini adalah lotion dan bukan water, maka memang teksturnya agak lebih kental atau nggak secair micellar water. Makanya, kita nggak perlu deh pakai banyak-banyak di setiap pemakaian hehe. Pas aku apply di kulit pun rasanya enak karena cenderung melembabkan dan nggak bikin kulitku terasa kering sedikit pun. Oh iya, jangan takut karena walaupun namanya lotion, tapi produk Avène ini sama sekali nggak bikin lengket dan cepat meresap di wajah.

FYI, Avène Micellar Lotion termasuk salah satu micellar water terbaik versi Vogue loh!

Cara pemakaian: Tuangkan sedikit Avène Micellar Lotion ke kapas bersih dan langsung usapkan ke wajah, mata, dan bibir kita. Ulang lagi deh kalau masih dirasa perlu. Setelah pakai Avène ini, kamu bisa langsung tidur atau ngelanjutin aktivitas kamu tanpa cuci muka lagi atau bilas dengan air. Tapi, kalau aku pribadi sih, aku tetap nyaranin untuk melakukan double cleansing atau cuci muka lagi setelahnya apalagi kalau kamu abis makeup tebal. Ya sebagai tahap preventif dari jerawat aja sih haha.

Menurutku, produk ini ampuh dan cukup hebat loh karena benar-benar bisa membersihkan muka dari makeup waterproof sekali pun. And again, it is safe for your eyes and lips. Di foto atas, aku coba menghapus Wardah Optimum Hi Black Liner dan NYX Soft Matte Lip Cream yang aku swatch cukup tebal di tangan. Cuma dengan sekali usap hasilnya bersih banget.

Yang juga membedakan Micellar Lotion Avène dengan micellar water dari brand lain adalah adanya kandungan Avène Thermal Spring Water yang sudah terkenal banget aman untuk perawatan kulit sensitif. Bagi kalian yang pernah baca-baca perjalanan skincare aku di blog ini, kalian pasti sudah tau kalau muka ku ini agak sensitif dan suka gatal kalau abis nyobain skincare baru. Nah untuk produk ini, kulitku nggak menimbulkan reaksi gatal atau merah atau bahkan jerawatan. So yeah, I’m so happy with this product! 

Buat kalian yang penasaran dan mau coba, produk ini ada di sociolla.com loh dan bisa dibeli dengan harga Rp 237.000,00. Yang juga mau belanja-belanja di sana, jangan lupa pakai promo code aku: SBNLAMDZ ya saat checkout untuk dapat potongan 50k setiap pembelanjaan minimal 250k ❤

Selamat berbelanja dan mencoba, teman-teman!

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s