Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set

Hai semua …

Seperti yang aku udah bilang di post sebelumnya, Emina lagi ngeluarin limited edition gift box yang merupakan hasil kerjasama dengan Alice Through The Looking Glass. Di post sebelumnya juga aku udah jelasin sedikit tentang dua jenis box yang mereka keluarin. Nah, di post ini aku akan lebih membahas tentang box set 2 yang bergambar Cheshire Cat. Lucu banget ya boxnyaaa …

Oke jadi box ini isinya ada Beauty Bliss BB Cream, Cheeklit Cream Blush, POP Rouge Eye Shadow, dan Creme de La Creme Lipstick. Lengkap ya isinya.

Sebelumnya aku belum pernah sih coba produk Emina, jadi aku cukup excited untuk mencoba nih.  Yuk intip detailnya satu-satu …

1. Beauty Bliss BB Cream

Shade: Caramel

BB Cream ini dibilang sebagai kombinasi pelembab, primer, antioksidan, dan foundation. Di dalamnya juga ada kandungan Vitamin C dan Vitamin E loh. Untuk teksturnya sendiri, menurutku agak terlalu cair sih bahkan pas tube-nya dibuka cream-nya langsung keluar tanpa perlu dipencet. Dan BB Cream ini sama sekali nggak ada wanginya. Waktu aku swatch di tangan, shade caramel ini warnanya jauh lebih gelap dari kulit aku dan terasa ringan banget sih di kulit. Kalau daya tahannya, karena aku nggak pakai di wajah jadi akupun nggak tau seberapa tahan dan apakah warnanya berubah. hehe

2. Cheeklit Cream Blush

Shade: Pink

Cheeklit ini agak unik karena bentuknya cair agak creamy dan dikemas dalam tube. Cara pakainya kamu tinggal keluarin sedikit blush-nya dari tube ke pipi dan langsung blend dengan jari atau brush kamu. Kalau mau lebih mudah dan hasilnya lebih halus, bisa juga loh kamu keluarin blush-nya langsung ke ujung jari dan baru aplikasi ke pipi. Pakainya sedikit-sedikit aja ya biar lebih mudah nge-blend-nya. Kebetulan aku dapat shade pink yang kalau dilihat memang muda banget warnanya. Tapi ternyata pas aku coba apply atau swatch di tangan, warnanya nggak semuda itu kok. Tetep keliatan dan cukup pigmented. Sementara wanginya standar sih kayak bedak-bedak yang agak wangi bunga gitu haha.

3. POP Rouge Eye Shadow

Shade: Purple

POP Rouge eye shadow ini muncul dalam enam seri warna. Kebetulan aku dapat shade purple yang isinya tiga jenis warna ungu. Ukurannya kecil dan dilengkapi dengan aplikator jadi sangat memudahkan buat dibawa sehari-hari atau untuk travelling. Sayangnya waktu aku coba swatch, warnanya kurang pigmented terutama warna mudanya. Jadi kita perlu aplikasikan beberapa kali biar warnanya lebih keluar. Mungkin juga karena aku nggak pakai primer waktu nge-swatch di tangan. Next time aku akan coba pakai primer dan semoga warnanya lebih keluar ya. hehe. Nah untuk warna yang tua lebih pigmented sih dan sepertinya lebih tahan walaupun tanpa primer.

4. Creme de La Creme Lipstick

Shade: Mancy’s Pink 01

Shade yang aku dapat adalah Mancy’s Pink yang merupakan shade paling muda di antara enam shade yang ada. Tapi pas aku swatch ternyata nggak semuda itu sih warnanya. Aku khawatir karena biasanya shade yang muda begini akan pucat pas dipakai. Eh ternyata nggak tuh buat Mancy’s Pink. Di aku keliatannya sih tetap keluar warnanya. hehe. Nah terus packaging-nya juga dilengkapi dengan cermin kecil loh di atasnya. Jadi kamu nggak perlu lagi deh repot-repot cari kaca kalau mau pakai lipstick ini. Sayangnya, packaging-nya terbuat dari plastik jadi terlihat kurang kokoh. But overall oke sih apalagi kalau ingat harganya yang hanya Rp 35.000,00. hehe.

Buat kamu yang penasaran dan pengen koleksi gift box lucu ini, kalian bisa beli secara eksklusif di sociolla.com yaaa.. Jangan lupa pakai kode SBNLAMDZ saat checkout ya untuk dapat diskon 50k setiap belanja minimal 250k .

 

XOXO,

JENNIFER HAKIM

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s