Lebaran Clapback by Torisaru

This is an appreciation post for my friend Triska Sarwono, the genius behind Torisaru. Kalau kamu suka witty illustrations coba deh cek http://www.torisaru.com atau @tori.saru di instagram. Di sana kamu bakal nemuin banyak banget kartu, baju, atau kaos kaki dengan kata-kata dan ilustrasi yang tidak umum namun sangat lucu.

Salah satu koleksi yang perlu banget dicek ya ini, Lebaran Clapback Collections. Pas banget deh buat kita yang mungkin udah bosen jawabin pertanyaan ‘kapan nikah’ ‘kapan punya anak’ atau ‘tante jodohin ya sama si anu’. Like seriously, these things are brilliant!

Continue reading “Lebaran Clapback by Torisaru”

Advertisements

Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. Continue reading “Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist”

Break.Point

Kolaborasi kali ini beda dengan yang sebelum-sebelumnya nih. Muse kali ini adalah adikku sendiri, Juanita. Waktu itu Ardinan, teman kita, ngajak foto-foto iseng gitu aja dan akhirnya photo shoot ini pun terjadi dengan masa persiapan super singkat : 2 HARI!

Continue reading “Break.Point”

The TWNS Collaboration Project

I am so excited about this collaboration project. Hampir semua dari kalian pasti udah tau lah ya si kembar finalis Asia Next Top Model cycle 5 ini, Valerie dan Veronika. Beberapa waktu lalu aku diajakin sama Marcella buat ikut kolaborasi bareng mereka dan langsung aku iya-in tanpa mikir lama-lama. Kali ini aku cuma berperan jadi hairstylist sementara untuk makeup-nya dikerjain sama Marcella.

Continue reading “The TWNS Collaboration Project”

First Pre-Wedding Job

Tahun 2016 lalu aku dapat kesempatan buat ngerjain makeup dan hairdo untuk pre-wedding ke Jepang. Ini adalah pekerjaan pre-wedding pertama ku dan juga pertama kalinya aku pergi ke Jepang! Kebayang dong gimana excited-nya.

Continue reading “First Pre-Wedding Job”

Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Continue reading “Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal”

Gizi Super Cream

Brand yang satu ini mungkin akan lebih dikenal sama ibu kamu nih. Gizi Indonesia sudah eksis di Indonesia sejak kurang lebih 40 tahun yang lalu dan sangat terkenal dengan super cream-nya yang ampuh untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah para wanita sedari dulu. Ceritanya Gizi kembali lagi beberapa tahun ini dengan menawarkan produk lama mereka yang sudah diperbarui dengan teknologi nano dan formula herbal baru. Penasaran dong jadi seampuh apa?

Continue reading “Gizi Super Cream”

Bioderma Sensibio H2O

Siapa yang nggak tau Bioderma Sensibio H2O? Bioderma Sensibio H2O ini bisa dianggap sebagai pelopor dalam kategori micellar water. Ya, doi udah jadi perbincangan di kalangan para beauty enthusiast lokal maupun luar negeri jauh sebelum munculnya brand-brand lain seperti sekarang ini. Bikin penasaran banget kan is it really that good?

Continue reading “Bioderma Sensibio H2O”

Great Great Great News (and Products) from NYX

Brand ini udah nggak asing lagi lah ya. Pasti banyak juga yang tau bahwa produk-produk NYX itu udah teruji bagusnya dan bisa banget diandalkan. Dengan harga yang tergolong nggak terlalu mahal tapi kualitasnya oke banget bahkan hampir nyamain high end brands. So worth it!

Kali ini aku dapat kesempatan untuk nyobain beberapa produk mereka. Ada NYX Total Control Drop Foundation, NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie. Nih hasil akhir dari mencoba produk tersebut adalah seperti foto di bawah ini ….

Continue reading “Great Great Great News (and Products) from NYX”

PAC : The Contouring Kit Launch

Hari Minggu yang lalu, aku diundang oleh PAC dan Sociolla buat datang ke Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2017 di Mall Kelapa Gading. Sebagai salah satu rangkaian acara dari JFFF itu, PAC meluncurkan produk terbaru mereka berupa : CONTOURING KIT. Acara ini unik banget karena nggak berbentuk launching biasa yang boring dengerin presentasi gitu, tapi …. mereka merancang semacam battle Contouring vs Strobing dengan mengundang Star Irawan dan Rama Jee sebagai ‘the group leaders‘.

Continue reading “PAC : The Contouring Kit Launch”