Gizi Super Cream

Brand yang satu ini mungkin akan lebih dikenal sama ibu kamu nih. Gizi Indonesia sudah eksis di Indonesia sejak kurang lebih 40 tahun yang lalu dan sangat terkenal dengan super cream-nya yang ampuh untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah para wanita sedari dulu. Ceritanya Gizi kembali lagi beberapa tahun ini dengan menawarkan produk lama mereka yang sudah diperbarui dengan teknologi nano dan formula herbal baru. Penasaran dong jadi seampuh apa?

Beberapa minggu yang lalu aku dapat kiriman dari Gizi Indonesia yang isinya sepaket rangkaian Gizi Super Cream. Gizi Super Cream series ini terdiri dari Gizi Facial Foam, Gizi Super Cream, dan Gizi Super Cream dengan SPF 18. Mari kita bahas satu-satu.

 

Gizi Facial Foam

Ingredients : Aqua, Glycerin, Lauric Acid, Myristic Acid, Stearic Acid, Carica Papaya Fruit Juice, Citrus Aurantifolia Juice, Eucheuma Spinosum Extract, Oryza Sativa Bran Water, Propylene Glycol, Acrylates Copolymer, Sodium Cocoyl Glycinate, Potassium Hydroxide, Sorbitol, Glyceryl Distearate, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Niacinamide, Fragrance, D-Panthenol, Potassium Sorbate, Allantoin, Pentylene Glycol, Citric Acid, Disodium EDTA, Fructose, Sodium Hydroxide, Urea, Maltose, Sodium Chloride, Sodium Lactate, Sodium PCA, Trehalose, Hydrolyzed Corn Starch, Sodium Hyaluronate.

Packaging : Tube 50ml dengan flip top. Tidak Rapuh. Mudah dibawa.

Tekstur : Gizi facial foam ini  berupa krim berwarna putih tulang dan tidak terlalu encer. Tidak mengandung scrub dan ketika dibasahi akan menghasilkan busa. Wanginya segar namun untuk beberapa orang mungkin akan terasa terlalu menusuk.

Cara pemakaian : Seperti sabun cuci muka pada umumnya, basahi wajah terlebih dahulu kemudian tuangkan sedikit Gizi facial foam di tangan yang bersih dan gosok-gosok hingga keluar busa. Baru deh abis itu digosok perlahan ke wajah dan leher kemudian bilas dengan air.

 

Gizi Super Cream

Ingredients : Aqua, Eucheuma Spinosum Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Gel), Citrus Aurantifolia Juice, Carica Papaya Fruit Juice, Oryza Sativa Bran Water, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Isononyl Isononsnoate, Stearic Acid, Butylene Glycol, Benincasa Cerifera Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Titanium Dioxide, Glycine Soja Seed Water, Talc, Fragrance, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Niacinamide, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Allantoin, Potassium Sorbate, Methylpropanediol, Disodium EDTA, Isopropyl Titanium Triisostearate, Methylisothiazolinone.

Packaging : Tube net. 18g dengan tutup putar dan pot net. 9g juga dengan tutup putar . Tidak rapuh. Mudah dibawa.

Tekstur : Lebih cair, mudah meresap, dan tidak lengket. Wanginya segar dan tidak terlalu menusuk seperti facial foam. Warnanya pun sama seperti facial foam, yaitu putih tulang.

Cara pemakaian : Oleskan Gizi Super Cream secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan terlebih dahulu. Gizi Super Cream ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari sebagai krim malam. Produk ini juga bisa digunakan sebelum mengenakan makeup agar makeup kita lebih tahan lama.

 

Gizi Super Cream +SPF 18

Ingredients : Aqua, Citrus Aurantifolia Juice, Octocrylene, Aloe Barbadensis (Aloe Barbadensis Gel), Benincasa Cerifera Fruit Extract, Carica Papaya Fruit Juice, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Eucheuma Spinosum Extract,  Oryza Sativa Bran Water, Stearic Acid, Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Glycine Soja Seed Water, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Isononyl Isononsnoate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Talc, Ceteareth-33, Coconut (Cocos Nucifera) Oil, Fragrance, Niacinamide, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Allantoin, Potassium Sorbate,  Disodium EDTA, Isopropyl Titanium Triisostearate, Methylisothiazolinone.

Packaging : Tube net. 18g dengan tutup putar. Tidak rapuh. Mudah dibawa.

Tekstur : Lebih kental dibanding Gizi Super Cream tanpa SPF dan terasa lebih berat di kulit. Walau juga mudah meresap tapi di kulit masih terasa sisa SPF-nya seperti di sunblock waterproof. Warnanya putih agak kekuningan. Wanginya juga masih herbal dan segar tapi terasa lebih lembut dan tidak menusuk.

Cara pemakaian : Oleskan Gizi Super Cream +SPF 18 ini secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan terlebih dahulu. Krim ini hanya dapat dipakai di pagi atau siang hari karena mengandung SPF. Apabila kamu akan beraktivitas di luar ruangan, jangan lupa tambahkan sunscreen lagi ya.

 

Overall experience : Setelah cuci muka dengan Gizi facial foam kulit wajah jadi terasa kesat. Untuk kulitku yang kombinasi cenderung ke arah kering, rasanya setelah cuci muka jadi kering banget. Tapi begitu pakai Gizi Super Cream kayak langsung menetralisir kering dari facial foam tadi dan bikin lebih lembab sih. Karena banyak beraktivitas di luar rumah, selama seminggu aku lebih sering pakai Gizi Super Cream +SPF 18. Untuk super cream dengan SPF ini sebenarnya berasa terlalu agak berat buat aku dan kurang nyaman jadi setelah mulai muncul jerawat, aku pun mutusin buat stop cream ini dan lebih sering pakai yang super cream biasa aja.

But again, yang namanya kulit orang beda-beda dan skin care itu cocok-cocokan ya. Jadi kalau di aku kurang cocok mungkin aja cocok di kamu dan sebaliknya. Aku yakin sih pasti banyak orang yang cocok dengan Gizi Super Cream series ini. Kalau nggak, nggak mungkin kan produk ini bisa bertahan selama 40 tahun dan seterkenal itu dikalangan ibu-ibu kita.

Nilai plus lain dari Gizi adalah selain produk mereka yang mengandung bahan-bahan alami, mereka juga berkomitmen untuk  no animal testing. Oh ya, jangan khawatir juga karena semua produk Gizi sudah tercatat di BPOM dan bersertifikat Halal loh.

Kalau pengen cek lebih lanjut produk-produk lain dari Gizi, kamu bisa cek di giziindonesia.co.id ❤

 

XOXO,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s