Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Dove mencoba menawarkan solusinya dengan memasukkan formula Nutrium Moisture Beauty Serum, sebuah serum kecantikan yang diklaim dapat mempertahankan nutrisi dan kelembaban alami kulit wajah kita, ke dalam facial foam mereka. Nutrium Moisture Beauty Serum itu sendiri adalah gabungan dari Stearic Acid dan Glycerin, yang adalah bahan pelembab, yang membantu memperbaiki skin barrier dan mengikat kadar air dalam kulit kita.

Selain dengerin penjelasan tentang hal-hal ini dari Ibu Fiona Anjani Foebe (Head of Marketing Face Care PT Unilever Indonesia Tbk), dr. Melyawati Hermawan SpKK, dan Ibu Widyawati Salim (R&D Manager Skin Care PT Unilever Indonesia Tbk), masih ada juga acara-acara yang membantu kita buat mengenal kulit kita lebih jauh loh. Salah satunya adalah Skin Moisture Test yang memungkinkan kita mengecek kelembaban kulit kita sebelum dan sesudah menggunakan produk Dove facial foam (di tangan). Dan iya sih kemarin hasilnya naik tapi aku lupa berapanya haha.

Oke sekarang mari lihat produknya lebih dekat …

Sebenarnya kemarin Dove ngeluarin 4 varian facial foam-nya, yaitu: Dove Facial Foam Beauty Moisture, Dove Facial Foam Deep Pure, Dove Facial Foam Inner Glow, dan Dove 3 in 1 Make Up Remover. Untuk varian yang terakhir ini agak berbeda sendiri karena merupakan paduan antara pembersih make up, facial foam, dan beauty serum. Jadi ceritanya kalau cuci muka pakai ini, kamu bisa menghemat waktu karena kamu bisa ngelewatin 2 step lainnya itu.

Dove Facial Foam Beauty Moisture

Untuk tipe kuli normal, sensitif, dan kering dengan memberi nutrisi serta mempertahankan kelembaban alami.

Ingredients : Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acreylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phospate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutane, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BTH, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate,  Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

 

Dove FAcial Foam Deep Pure

Untuk tipe kulit berminyak atau kombinasi yang juga dilengkapi dengan micro-puffs (10 kali lebih kecil dari scrub) untuk membersihkan sekaligus memberikan kelembaban.

Ingredients : Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acreylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phospate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutane, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BTH, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate,  Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Dove Facial Foam Inner Glow

Untuk tipe kulit kusam dengan manfaat memperhalus dan memberikan kelembaban pada kulit wajah agar lebih bersinar.

Ingredients : Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acreylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phospate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutane, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BTH, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate,  Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Cara penggunaan : Keluarkan sedikit facial foam di tangan kemudian basahi dengan sedikit air. Gosok-gosok tangan hingga menghasilkan busa kemudian baru gosok ke wajah. Atau bisa juga seperti contoh waktu demo di event kemarin, tuangkan sedikit di tangan kemudian gunakan foaming net untuk menghasilkan busa baru gosokan busanya di wajah. Ternyata mencuci wajah yang benar itu kayak gini loh teman-teman. Jadi bukan sabunnya yang digosok di wajah tetapi busanya karena yang membersihkan wajah adalah busa sementara kalau menggosok sabunnya langsung bisa malah bisa melukai kulit.

Oh ya untuk foto yang dengan piring itu, di demo kemarin juga dikasih tau kalau saking lembutnya foam dari pembersih wajah ini piring bisa nempel dan nggak jatuh. Selain lembut foam-nya juga padat dan nggak berudara jadi beda dengan foam-foam lain.

Produk ini nantinya bisa dibeli di sociolla.com ya hehe.

See you on the next event ❤

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s