BIODERMA: The Hydration You Need

Pernah nggak sih merasa kulit kita jadi lebih sensitif, kusam, gatal dan kemerahan? Kalau iya, mungkin kita lagi ngalamin yang namanya dehidrasi kulit. Emang sih kondisi ini cenderung sementara tapi tau nggak kalau kita nggak menanganinya dengan baik, bisa-bisa dehidrasi ini berujung pada … penuaan dini. Males dong?

Bioderma. Brand ini pasti udah jelas banget sering kedengaran dan jadi produk andalan bagi banyak beauty enthusiast. Kali ini aku akan membahas seri produk mereka untuk kulit yang dehidrasi, yaitu Hydrabio. Yang bikin seri ini beda dengan seri Bioderma lainnya adalah hampir semua rangkaian produk Hydrabio itu mengandung Apple Seed Extract yang berperan membantu ngaktifin lagi proses hidrasi alami kulit dan Vitamin PP yang fungsinya membantu  memperkuat pertahanan kulit biar kadar air pada kulit selalu terjaga.

Bulan puasa kemarin, Bioderma baru aja ngeluarin dua produk baru untuk melengkapi rangkaian Hydrabio mereka: Hydrabio Essence Lotion dan Hydrabio Gel-CrèmeDi acara launching-nya kemarin aku berkesempatan buat coba langsung produk ini dan menjalani skin moisture test. Hasilnya cukup menakjubkan. Jadi pas baru datang kelembaban kulitku di cek dan hasilnya cuma 32,1% yang berarti … kering! Terus selama acara berlangsung kita pun disuruh coba pakai sedikit Hydrabio essence lotion dan gel crème untuk kemudian diukur kembali. Hasilnya? Naik jadi 50%! haha. Hasilnya cukup ekstrim di aku karena memang kulitku kering banget dan cenderung dehidrasi, tapi untuk di kulit yang normal hasilnya mungkin nggak akan seekstrim ini ya.

So, what’s new from Hydrabio?  Adanya kandungan Glycerin yang berperan untuk mengaktifkan Natural Moisturizing Factors pada kulit dan kandungan Salicylic Acid yang berperan dalam mencerahkan kulit secara alami. Hydrabio Essence Lotion dan Gel Creme juga dilengkapi dengan formula mutakhir The Physiological Lamellar Emulsion yang menyerupai lapisan struktur kulit sehingga memungkinkan terisi dan dikuncinya air dalam kulit.

Nah, mari kita liat lebih detail satu per satu…

Hydrabio Essence Lotion

IngredientsAqua/Water/Eau, Methylpropanediol, Niacinamide, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium PCA, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Mannitol, Sodium Citrate, Tocopheryl Acetate, Xylitol, Hexyldecanol, Cetrimonium Bromide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Pyrus Mallus (Apple) Seed Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopherol, Fragrance (Parfum).

 

Packaging : Botol 200ml dengan tutup putar. Walau terbuat dari plastik tapi kokoh karena nggak tipis. Tutupnya juga rapat dan kencang jadi aman buat dibawa-bawa.

Cara penggunaan : Aplikasikan dengan menggunakan kapas atau langsung dengan tangan yang bersih (biar lebih irit haha) ke wajah dan leher. Essence lotion ini dapat digunakan pada pagi dan malam hari setelah cuci muka atau membersihkan wajah dengan Hydrabio H2O dan setelah menggunakan Hydrabio Tonique.

 

Tekstur : Berbentuk lotion yang lebih seperti cairan jadi gampang meresap di kulit. Begitu dipakai ada efek segar yang terasa dan jauh dari lengket.

 

 

Hydrabio Gel-Crème

IngredientsAqua/Water/Eau, Glycerin, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Squalane, Polymethylsilsesquioxane, C14-22 Alcohols, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Pentylene Glycol, Tocopheryl Acetate, C12-20 Alkyl Glucoside, Steareth-21, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, Mannitol, Xylitol, Hexyldecanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Rhamnose, Malachite Extract,  Pyrus Mallus (Apple) Seed Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopherol, Fragrance (Parfum).

 

Packaging : Tube 40ml dengan pump. Kemasannya relatif aman untuk dibawa-bawa karena compact, cukup kuat, dan tutupnya kencang.

Cara penggunaan : Aplikasikan pada wajah dan leher setelah membersihkan wajah dengan Hydrabio H2O dan meggunakan Hydrabio Tonique. Gunakan pada pagi dan malam hari.

 

Tekstur : Karena bentuknya gel creme yang berbahan dasar air produk ini terasa ringan banget di kulit. Pakai sedikit aja rasanya udah melembabkan banget dan nggak ada efek lengket karena super mudah meresap.

 

 

Kedua produk ini diklaim cocok untuk kulit normal dan sensitif. Setelah coba selama kurang lebih sebulan ini, wajahku nggak gatal dan lengket kayak kalau pakai moisturizer lain so this is good. Aku pun suka banget wanginya yang segar dan nggak bikin pusing. Kulitku juga terasa lebih lembab dari biasanya walau memang nggak langsung terasa sih perubahannya (but, hey, kunci dari kulit bagus itu ketekunan, bukan?). Keduanya juga dibilang hypoallergenic dan non-comedogenic loh. Satu poin plus lagi buat Hydrabio Gel Creme: it can be used as makeup base!

I personally love this series and these two are definitely a must try.

Nanti aku akan buat review untuk full range Bioderma Hydrabio ini ya soalnya aku suka bangetttt. haha

Selamat mencoba dan let’s say bye-bye to dehydrated skin!

 

XOXO,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s