Bioderma Sensibio H2O

Siapa yang nggak tau Bioderma Sensibio H2O? Bioderma Sensibio H2O ini bisa dianggap sebagai pelopor dalam kategori micellar water. Ya, doi udah jadi perbincangan di kalangan para beauty enthusiast lokal maupun luar negeri jauh sebelum munculnya brand-brand lain seperti sekarang ini. Bikin penasaran banget kan is it really that good?

Bioderma Sensibio H2O dikenal karena keampuhannya mengangkat kotoran di wajah dengan teksturnya yang benar-benar seperti air. Setelah dipakai nggak ada tuh muncul rasa lengket atau berminyak seperti remover pada umumnya. Inilah hal pertama yang bikin orang-orang amazed dengan kinerja produk ini. Karena jauh dari efek nggak enak setelah penggunaannya dan again karena bahan dasarnya air, micellar water ini ajaib banget alias nggak perlu dibilas lagi setelahnya. Sangat menyingkat waktu bukan bagi orang-orang yang malas ribet dan pengen cepat tidur aja tanpa perlu cuci muka lagi (kayak aku. jangan ditiru. haha).

Bioderma Sensibio H2O menghapus sisa KIKO Long lasting eye shadow stick

Di kemasannya, Bioderma mengklaim bahwa Sensibio H2O bisa menghapus makeup mata dan bibir. Tapi aku pribadi tetap prefer pakai makeup remover biasa dulu, cuci muka pakai sabun, baru kemudian pakai Bioderma sebagai bagian dari triple cleansing biar lebih secure kalau habis pakai makeup tebal. Why? Soalnya menurutku untuk mengangkat makeup yang bersifat waterproof, kinerjanya agak kurang dan … boros!

Sejauh ini aku udah repurchase Sensibio H2O beberapa kali. Kulit aku tuh agak sensitif tapi aku merasa cocok sama produk ini yang selain bebas pewangi juga hypoallergenic (mengandung formula yang mengurangi risiko alergi). Yang juga aku suka adalah efek setelah pakainya tuh berasa segar atau soothed bukan yang panas atau perih gitu.

Kalau dari kemasan, botol Bioderma ini lumayan kokoh jadi aman untuk dibawa-bawa. Walau terbuat dari plastik tapi ukurannya cukup tebal jadi nggak gampang pecah. Sementara tutupnya berbentuk flip top dan agak kencang jadi nggak gampang ngebuka sendiri.

Sayangnya harga Bioderma Sensibio H2O ini juga memang terkenal cukup mahal. #sad Makanya aku biasanya memanfaatkan banget nih kalau ada berbagai promo Bioderma di mana-mana. Soalnya lumayan banget loh! haha.

Kayak di Sociolla nih misalnya lagi ada promo Bioderma Sensibio H2O ini sampai tanggal 31 Mei 2017 nanti. Kamu bisa beli Sensibio H2O 100ml hanya seharga 99k atau yang lebih menarik lagi …. ada paket bundling Sensibio H2O 250ml + Sensibio H2O 100ml seharga 231k dan plus dapat free pouch lagi. So tempting!

Buat kalian yang mau ngestok atau sekedar coba karena penasaran, ini dia saatnya nih haha. Silahkan dicek yaa..

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s