The Complete Skin Care by Mustika Ratu x Beauty Journal Sociolla

Selasa lalu aku datang ke acara Mustika Ratu dan Beauty Journal by Sociolla di Decanter, Plaza Kuningan. Waktu sampai di sana aku senang banget karena semua udah didekor dengan warna kesukaanku …. kuning! haha. Rasanya tiap sudut tempat ini bisa dijadiin spot buat foto-foto.

Di acara kali ini, Mustika Ratu mau ngenalin rangkaian produk terbaru mereka yang diusung dengan nama The Complete Skin Care dan terdiri dari Face Wash, Peeling Gel, serta Peel off Mask.

Beberapa dari kalian mungkin sudah tau nih lima langkah perawatan wajah sederhana a la Ibu Mooryati Soedibjo yang lebih dikenal dengan 5P. Buat yang belum tau, 5P itu : pembersihan, pengelupasan kulit mati, peremajaan kulit, pemijatan, dan penyegaran. Nah ceritanya 5P ini bisa didapat semua dengan menggunakan face wash, peeling gel, dan peel off mask yang baru diluncurkan oleh Mustika Ratu. Masing-masing dari ketiga produk tersebut memiliki dua varian, yaitu Lemon yang lebih ditujukan untuk kulit berminyak dan Green Tea yang lebih ditujukan untuk kulit kering. Selain berdasarkan kedua hal di atas, rangkaian produk terbaru ini juga merupakan hasil regenerasi dari produk-produk terdahulu dengan menonjolkan keringkasannya. Ringkas di sini bukan saja berarti ukurannya yang kecil sehingga mudah dibawa, tapi juga cara penggunaan produknya yang praktis sehingga dapat dilakukan sendiri tanpa memakan banyak waktu.

Selain dijelasin tentang produk oleh Ibu Retno Pratiwi, General Manager Mustika Ratu, kita juga berkesempatan buat ngobrol-ngobrol sama Harumi Sudrajat, the famous beauty influencer. Menurut Kak Harumi yang udah nyobain produknya, varian lemon lebih ngasih efek mencerahkan sementara varian green tea efeknya lebih menyegarkan. Hemm … jadi makin penasaran coba sendiri kan. Oh ya di sini kita juga dikasih liat beauty demo oleh beauty advisor Mustika Ratu tentang cara penggunaan ketiga produk tersebut loh. Menarik banget.

And here are some things for you to know

1. Face Wash

Face wash ini dibuat dengan formula yang tidak menghasilkan banyak busa untuk menjaga kelembaban kulit kita. Jadi teman-teman perlu diingat bahwa nggak banyak busa tidak sama dengan nggak bersih ya. Justru dengan sedikit busa kulit kita akan lebih terjaga kelembabannya dan nggak kering loh. Cara penggunaan : Basahi wajah. Tuangkan sedikit face wash di telapak tangan kemudian basahi dengan sedikit air dan gosokkan ke wajah. Cara menggosoknya, gunakan ‘dua jari kecantikan’ yaitu jari tengah dan manis dengan gerakan memutar ke arah luar wajah. Kemudian bilas lagi dengan air. Kenapa sih pakai dua jari itu? Agar tekanannya pas dan tidak menggosok secara berlebihan yang akhirnya malah melukai kulit kita.

2. Peeling Gel

Untuk pengelupasan kulit mati, Mustika Ratu sudah mencoba mengatasi permasalahan kulit yang terasa sakit ketika peeling dilakukan. Dengan peeling gel terbaru ini, kulit mati di wajah kita akan terkelupas hanya dengan digosok-gosok perlahan tanpa bantuan scrub sama sekali. Hebat ya. Cara penggunaan : Gunakan setelah membersihkan wajah atau setelah toner. Oleskan produk secukupnya di wajah dan pijat (dengan ‘dua jari kecantikan’ dan rotasi ke luar) selama 3-5 menit. Kemudian bilas dengan air hangat. Berbeda dengan face wash yang bisa digunakan setiap hari, untuk peeling gel ini gunakan maksimal dua kali dalam seminggu ya. Atau bahkan untuk kulit kering, gunakan cukup seminggu sekali.

3. Peel Off Mask

Kalau dulu maskeran itu terkesan ribet, dengan adanya peel off mask kayak gini tuh bisa dibilang life saver. Apalagi kalau produknya nggak berwarna alias bening dan bisa langsung di-peel-off begitu kering. Benar-benar bisa dipakai di mana aja dan kapan aja kan. Cara penggunaan : Oleskan produk secara merata dan tunggu hingga kering. Waktu mengoles, sisakan jarak kira-kira satu jari tangan di bawah mata agar tidak membuat kerutan di kantung mata. Kemudian lepaskan masker bila sudah kering dan bilas sisanya dengan air hangat. Cara melepaskan masker, jangan lupa tetap dari bawah ke atas ya agar rambut halus di wajah nggak tercabut dan menimbulkan rasa sakit.

Psst … untuk face wash-nya saat ini masih belum launch ya. Senang banget bisa termasuk orang-orang pertama yang nyobain face wash ini dan aku mau bilang it is really worth to wait. Sedangkan untuk peeling gel dan peel off mask sudah ada di Sociolla saat ini. Selamat mencoba!

 

XOXO,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s