Makeup Bible: Face on Point by 3 Makeup Artist

Dari dulu tuh aku suka banget sama hal-hal berbau kebudayaan Indonesia. Dari belajar tari daerah, pakai kostum daerah, atau sekedar cari tau hal-hal yang berbau budaya. Seru.

Somehow hal itu ternyata membawa pengaruh juga pada preferensi makeup aku. Aku lebih suka yang berbau nasional dan tradisional daripada yang oriental chinese look gitu. And of course, panutan makeup guru-ku: Marlene Hariman. Selalu suka sama hasil-hasil kak Marlene dan selalu pengen bisa seperti dia.

Begitu  kak Marlene ini meluncurkan buku makeup bareng Mas Adi Adrian dan Mas Irwan Riady, tentulah akupun langsung order sebagai hadiah ulang tahunku. Ketiga makeup artist hits ini berkolaborasi dalam 3 Makeup Artist dan menamai buku mereka Face on PointI’m so excited about this book. Like benar-benar nggak sabar buat punya dan baca.

Akhirnya sampai juga bukunya di tanganku. Pertama kali buka liat foto-foto hasil makeup dari mereka semua, rasanya tuh emosional banget. Pengen nangis terharu. Soalnya bagus. Banget! So inspiring. Setelah baca buku ini rasanya aku semakin bersemangat pengen jadi a better makeup artist.

Isi dari buku ini mayoritas memang makeup untuk pengantin tradisional atau adat gitu tapi juga tetap ada kok inspirasi makeup-makeup lain yang nggak kalah bagus. Selain foto juga ada penjelasan step by step dari beberapa look, jadi kita bisa belajar gimana cara buat look tersebut. Masing-masing mereka juga share sedikit tentang perjalanan karir, makeup style, dan berbagai tips sebagai MUA.

Dan inilah look favorit aku dari setiap mereka.

 

Face on Point ini bisa kamu dapat dengan Rp 350.000,00 dan sekarang udah tersedia di beberapa toko buku seperti Gramedia dan Gunung Agung. Atau  cek instagram @3makeupartist kalau kamu mau pesan online.

For me, this book is definitely a must have and one of  the best makeup bible!

 

XOXO,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s