PAC : The Contouring Kit Launch

Hari Minggu yang lalu, aku diundang oleh PAC dan Sociolla buat datang ke Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2017 di Mall Kelapa Gading. Sebagai salah satu rangkaian acara dari JFFF itu, PAC meluncurkan produk terbaru mereka berupa : CONTOURING KIT. Acara ini unik banget karena nggak berbentuk launching biasa yang boring dengerin presentasi gitu, tapi …. mereka merancang semacam battle Contouring vs Strobing dengan mengundang Star Irawan dan Rama Jee sebagai ‘the group leaders‘.

Continue reading “PAC : The Contouring Kit Launch”

Advertisements

Four Different Looks with Blink Charm

Lashes. Belakangan ini eksistensi dari bulu mata rasanya jadi semakin essential atau penting bagi banyak banget cewek. Untuk mereka yang ingin merasakan sensasi ‘woke up like this‘ cetar tanpa ribet setiap bangun tidur, sekarang ini ada opsi Eyelash Extension yang bisa bikin bulu mata on terus untuk beberapa waktu ke depan. Tapi dengan segala pro-kontra-nya, masih banyak juga orang yang males ngambil opsi ini dan tetap setia dengan fake lashes konvensional yang bisa dipasang dan dilepas kapan pun. Aku adalah tipe orang kedua yang sampai saat ini masih mikir-mikir buat ikutan extension.

Continue reading “Four Different Looks with Blink Charm”

Happy 2nd Birthday, Sociolla!

Happy birthday to my favorite shopping destination, SOCIOLLA!

Nggak kerasa banget ya sekarang Sociolla sudah merayakan ulang tahunnya yang kedua. Aku merasa Sociolla ini udah berkembang banget dan berusaha banget untuk melayani para beauty enthusiast di Indonesia dengan pelayanan yang luar biasa. Nggak cuma sekedar tempat belanja, tahun ini juga mereka sudah mengadakan banyak banget acara yang seru dan menarik buat kita loyal shopper-nya. Oh iya di tahun ini pula, Sociolla berusaha untuk mengembangkan sayap mereka dengan membuat beautylink by Sociolla. Sudah pernah cek belum? Belanja di sana juga nggak kalah seru loh. hehe.

Continue reading “Happy 2nd Birthday, Sociolla!”

2017 : Getting Stronger

2016 sendiri buatku agak magical dan sulit dipercaya. Di tahun lalu Tuhan kasih aku banyak banget berkat (terutama dalam kerjaan) yang harus disyukuri.

Diawali dari memulai kerjasama dengan sociolla.com dan bergabung dalam Sociolla Blogger Network yang kemudian membuka banyak kesempatan baru buat aku di tahun ini. Blog-ku lebih aktif daripada tahun sebelumnya dan lebih berisi rasanya. Selain juga membuka banyak kesempatan kerjasama dengan berbagai brand lain ke depannya, sociolla juga ngasih aku kesempatan buat sharing tutorial makeup live di panggung Sociolla Pop Up di Plaza Indonesia Februari tahun lalu. Dari sini lah kemudian banyak bermunculan kerjaan serupa buatku. Oh ya di samping itu semua sociolla juga pernah ngajak aku buat kolaborasi untuk Beauty Journal mereka loh. Intinya aku berterima kasih banget sama sociolla yang udah mau ngasih aku banyak kesempatan dalam pekerjaanku sebagai blogger dan makeup artist. It’s truly an honor for me to be a part of your SBN

Continue reading “2017 : Getting Stronger”

Bubah Alfian Makeup Class

So excited to announce that I’ve finally met Bubah Alfian in person! Dan yang lebih menggembirakan lagi adalah aku bisa tau banyak ilmu-ilmu makeup dari Kak Bubah langsung. Siapa coba yang nggak tau siapa itu Bubah Alfian. Beliau tuh salah satu makeup artist yang paling hits di Indonesia saat ini. Dari mulai Raisa, Nadya Hutagalung, para kontestan America’s Next Top Model cycle 20, Jess Glynne, sampai Pia Wurtzbach (Miss Universe 2016) udah pernah ngerasain langsung hasil dari magic hand seorang Bubah.

Continue reading “Bubah Alfian Makeup Class”

Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set

Hai semua …

Seperti yang aku udah bilang di post sebelumnya, Emina lagi ngeluarin limited edition gift box yang merupakan hasil kerjasama dengan Alice Through The Looking Glass. Di post sebelumnya juga aku udah jelasin sedikit tentang dua jenis box yang mereka keluarin. Nah, di post ini aku akan lebih membahas tentang box set 2 yang bergambar Cheshire Cat. Lucu banget ya boxnyaaa …

Continue reading “Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set”

Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier

Hi semua…

Kali ini aku mau cerita tentang event yang baru aku datangi, yaituuu Alice Through The Looking Glass Premier. Event ini diadain sama Emina yang juga baru aja launching produk mereka dengan design eksklusif bertema Alice Through The Looking Glass. Nah, kebetulan aku dan beberapa blogger dapat undangan dari Sociolla. First impression aku pas sampai di Plaza Indonesia tuh dekornya benar-benar super gemas dengan nuansa Alice yang super berasa.

Look how cute is this thing! ❤

Continue reading “Sociolla x Emina: Alice Through The Looking Glass Premier”

Brown Makeup Look: Like a Jenner

Hai semuaa. . I hope you are well

Kali ini aku mau ngasih sedikit penyegaran di blog aku setelah beberapa post ke belakang isinya cuma reviews, events, dan curhat. haha. So this is gonna be my second post about makeup look. Aku memang sering main-main makeup untuk diri sendiri tapi biasanya cuma aku post di instagram tanpa menyertakan banyak details atau how to get the look. Nah setelah main makeup kesekian kalinya aku mutusin untuk mencoba post look ini.

Basically warna dasar kali ini semuanya brown dengan makeup mata yang agak bold. Ceritanya sih look-nya terinspirasi dari Kendall Jenner yang sering makeup-makeup begini untuk kesehariannya. Aku bisa dibilang jarang sih makeup bold dan pakai softlense warna untuk sehari-hari karena rasanya nggak kayak aku aja haha. Let’s go to the details

Continue reading “Brown Makeup Look: Like a Jenner”

Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner

Again, masih tentang skin care

Aku sebulan kemarin (bolong-bolong sih hehe) lagi nyobain toner baru yang aku dapet dari Sociolla yaitu Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner. Ini adalah kali pertama aku pakai produk dari Sarange. Well first impression aku pas baru buka pink box dari sociolla adalah ‘wah toner-nya gede banget’ hahaha. Ya, secara kemasan memang besar sih sehingga mungkin agak sulit untuk dibawa saat berpergian. Botol dan boksnya warna putih dan cukup bagus. Bisa dibilang kemasannya bikin toner ini jadi keliatan premium dan mahal haha.

Nah sayang baik di boks ataupun di dalamnya nggak ditulis ingredients dari toner ini jadi agak sulit nih buat kita yang sangat aware akan bahan-bahan kosmetik yang akan kita pakai. Di internet pun sulit banget cari tau ingredients lengkap dari Sinseonhan. Info yang aku dapetin tentang komposisinya tuh cuma dia mengandung Hyalurone acid, Aloe, Chamomile dan Purslane. Bahan-bahan ini dipercaya dapat mambantu mengatasi masalah kulit sensitif dan dapat melembabkan kulit tanpa rasa lengket. Oke aku pun nggak sabar mau nyobain.

Continue reading “Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner”

MUFE Workshop with Marlene Hariman

Yang namanya ilmu itu pasti akan selalu update dan kita sebagai manusia nggak boleh merasa bosan untuk belajar dan belajar. Begitu juga di dunia kecantikan yang mana kita pun tau bahwa teknologi ataupun tekniknya berkembang cepat banget. Contohnya aja makeup yang secara tools maupun bahannya selalu berkembang disertai juga dengan teknik-teknik baru. Nah sebagai makeup artist ataupun beauty enthusiast, kita juga harus selalu pengen tau dan pengen belajar.

Selain banyak ngerjain makeup dan hairdo untuk berbagai photo shoot, aku juga ngerjain beauty makeup buat orang-orang yang mungkin sekedar pengen datang ke event tertentu semacam undangan, untuk wisuda, dan untuk pengantin. Untuk pengantin ini mungkin agak sedikit lebih sulit karena perlu detail dan trik khusus ngerjainnya. Oleh karena itu aku pun sebagai makeup artist merasa perlu banget nih belajar sebanyak-banyaknya mengenai ini terutama dari para expert. Continue reading “MUFE Workshop with Marlene Hariman”