Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner

Again, masih tentang skin care

Aku sebulan kemarin (bolong-bolong sih hehe) lagi nyobain toner baru yang aku dapet dari Sociolla yaitu Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner. Ini adalah kali pertama aku pakai produk dari Sarange. Well first impression aku pas baru buka pink box dari sociolla adalah ‘wah toner-nya gede banget’ hahaha. Ya, secara kemasan memang besar sih sehingga mungkin agak sulit untuk dibawa saat berpergian. Botol dan boksnya warna putih dan cukup bagus. Bisa dibilang kemasannya bikin toner ini jadi keliatan premium dan mahal haha.

Nah sayang baik di boks ataupun di dalamnya nggak ditulis ingredients dari toner ini jadi agak sulit nih buat kita yang sangat aware akan bahan-bahan kosmetik yang akan kita pakai. Di internet pun sulit banget cari tau ingredients lengkap dari Sinseonhan. Info yang aku dapetin tentang komposisinya tuh cuma dia mengandung Hyalurone acid, Aloe, Chamomile dan Purslane. Bahan-bahan ini dipercaya dapat mambantu mengatasi masalah kulit sensitif dan dapat melembabkan kulit tanpa rasa lengket. Oke aku pun nggak sabar mau nyobain.

Pas aku buka, ternyata botolnya disertai dengan pump yang cukup kokoh dan lagi-lagi membuat dia nggak terlihat abal-abal. Waktu aku coba pump di tangan, yang keluar bentuknya kayak cairan tapi nggak secair air atau toner lain. Warna cairannya bening dan walaupun nggak secair air, tapi tetap cepat meresap. Yang juga menarik perhatian adalah wanginya. Toner ini wanginya sangat cewek dan agak seperti bunga or bedak gitu. Memang sih ketika mau di-apply rasanya agak menyengat tapi masih dibatas kewajaran menurut aku. Malemnya pun aku coba di wajah dengan memencet pump 2 kali ke kapas untuk kemudian diusap ke wajah perlahan. Aku suka sensasinya di kulit karena memang melembabkan tapi nggak bikin lengket. Kayaknya sih toner ini nggak mengandung alkohol karena after effect-nya jauh dari rasa kering. Dan sepertinya kalau kulit kamu normal kamu bisa skip moisturizer deh. Sejauh ini aku suka sih sama toner ini.

Naaahh …. sayangnya besok harinya setelah aku pakai ini, muncul beberapa whiteheads dan calon jerawat. Ini nih yang aku nggak tau apa karena nggak cocok atau karena memang begitu efek awalnya. Karena ragu, maka aku sempet stop dulu pakai ini. Lalu seminggu kemudian aku mutusin untuk memberikan second chance untuk Sinseonhan. Aku pakai dengan cara yang sama kayak sebelumnya dan nggak banyak berharap. Eh ternyata besoknya mukaku normal-normal aja dan nggak keluar whiteheads atau calon jerawat kayak sebelumnya. Yeay! Aku akhirnya jadi sering deh pakai ini ya walaupun belum rutin sih. haha.

Setelah pemakaian beberapa lama, efek yang aku rasain memang bener sih kulitku jadi lebih lembab besok harinya setiap kali abis pakai. Kalau untuk efek mencerahkan atau whitening, di aku kurang berasa sih. Mungkin efek mencerahkannya kurang terasa karena aku pakainya nggak rutin atau bisa juga karena yang aku pakai hanya toner-nya sedangkan sebenernya Natural Phyto Whitening series ini terdiri dari berbagai jenis skin care mulai dari foam cleanser sampai emulsion.

Jadi kesimpulannya, buat kamu-kamu yang lagi cari toner dengan efek melembabkan dan nggak bikin kulit makin kering, kamu bisa nih coba Sinseonhan Natural Phyto Toner dari Sarange. Toner ini bisa didapetin di sociolla.com dengan harga Rp 269.000,00 loh. Dan kamu bisa dapat potongan Rp 50.000,00 dengan pakai promo code JENHAKIM50 pas kamu checkout. ❤

Selamat mencoba teman-teman ….

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s