Brown Makeup Look: Like a Jenner

Hai semuaa. . I hope you are well

Kali ini aku mau ngasih sedikit penyegaran di blog aku setelah beberapa post ke belakang isinya cuma reviews, events, dan curhat. haha. So this is gonna be my second post about makeup look. Aku memang sering main-main makeup untuk diri sendiri tapi biasanya cuma aku post di instagram tanpa menyertakan banyak details atau how to get the look. Nah setelah main makeup kesekian kalinya aku mutusin untuk mencoba post look ini.

Basically warna dasar kali ini semuanya brown dengan makeup mata yang agak bold. Ceritanya sih look-nya terinspirasi dari Kendall Jenner yang sering makeup-makeup begini untuk kesehariannya. Aku bisa dibilang jarang sih makeup bold dan pakai softlense warna untuk sehari-hari karena rasanya nggak kayak aku aja haha. Let’s go to the details

Products used:

  • Soft Lens: Eye Lovin AW Tokyo Grey
  • L’OREAL Lucent Magique Foundation N5
  • Coastal Scents Contour Palette
  • Make Up For Ever Super Matte Loose Powder in shade 54
  • Urban Decay Eye Potion Primer
  • Morphe Eyeshadow N Palette
  • Kanebo Reine Eyelinear Brown Liner
  • Be Paris Eyelashes
  • Maybelline Hypercurl Mascara
  • Cosmo Eyebrow Pencil in B 201
  • Hourglass Ambient Lighting Edit Palette
  • MAC Lipstick in Whirl
  • Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick in Pure Hollywood

 

 

HOW TO:

  1. Pakai eye primer di kelopak mata agar warna eye shadow lebih keluar dan tahan lama.
  2. Pakai eye shadow coklat di seluruh kelopak (tapi ingat jangan terlalu atas karena akan di-blend), kemudian pakai eye shadow dengan warna coklat yang lebih gelap di bagian luar kelopak biar ngasih efek mata yang lebih besar dan nggak turun.
  3. Blend semua eye shadow agar warnanya membaur dan blend sedikit ke atas biar nggak terlalu bergaris.
  4. Setelah eye shadow beres, aku pakai liner tipis-tipis biar nggak kelihatan galak. Eyeliner Kanebo ini kuas aplikatornya bisa dibilang kecil tapi firm jadi gampang banget kalau kita mau buat liner tipis.
  5. Jepit bulu mata kanan-kiri terus langsung pakai maskara di keduanya.
  6. Pasang bulu mata palsu. Nah menurutku, pasang bulu mata di diri sendiri itu sedikit lebih sulit dari masangin orang lain, jadi buat bantu pasang ini aku pakai lash applicator dari Lavie Lash. 
  7. Pakai foundation menggunakan brush terus ratain dengan beauty blender.
  8. Contour dan highlight daerah yang dibutuhin. Kalau aku sih aku contour daerah hidung, pipi, rahang, dan sedikit dahi. Sementara buat highlight, aku pakai di tulang atas alis, tulang hidung, dan cupid bow atau atas bibir. Jangan lupa di-blend ya biar nggak keliatan bergaris banget. Remember we are trying to keep this natural.
  9. Pakai loose powder dengan puff bedak. Pastiiin bahwa  seluruh muka udah tertutup bedak ya. Ini bisa bantu banget mencegah foundation kita crack, fyi.
  10. Bentuk ‘bingkai’ alis dan isi bagian yang bolong tipis-tipis aja. Terus ratain dan isi dengan eye shadow coklat pakai brush untuk alis yang bentuknya miring. Blend ke bagian depan biar nggak keliatan terlalu kaku.
  11. Rapiin bentuk alis dengan conceal bagian atas dan bawah alis yang keluar-keluar atau kurang rapi. This is the key of on-fleek-brow.
  12. Pakai eye shadow coklat di bawah mata dari luar sampai tengah dan blend buat efek mata lebih besar dan nggak turun.
  13. Pakai highlight powder di tulang pipi dan hidung untuk efek glowing dan mempertegas contour. Aku juga nambahin sedikit shading powder di pipi dan rahang.
  14. Pakai blush di tulang pipi dari arah dekat telinga ke dekat hidung untuk efek lebih tirus.
  15. Pakai lipstick Whirl di seluruh bibir dengan kuas biar rapi. Baru deh di tengah bibir atas dan bawah aku tambahin sedikit Pure Hollywood dan kemudian dibaur ke luar.
  16. Conceal lagi garis luar bibir biar lebih rapi dan baur. Bedakin daerah yang abis di-conceal tadi biar stay dan warnanya nggak beda.

Voilaaa.. That’s how to get this makeup done ❤

Dan ya sepertinya aku akan post lebih banyak looks dan how to(s) di blog ini tentunya pakai foto step-stepnya biar lebih jelas. hehe. Hope you guys like it.

230649aa3760b09ffed5a9bbb09867ba

 

XOXO,

Jennifer Hakim

Advertisements

3 thoughts on “Brown Makeup Look: Like a Jenner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s