PAC : The Contouring Kit Launch

Hari Minggu yang lalu, aku diundang oleh PAC dan Sociolla buat datang ke Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) 2017 di Mall Kelapa Gading. Sebagai salah satu rangkaian acara dari JFFF itu, PAC meluncurkan produk terbaru mereka berupa : CONTOURING KIT. Acara ini unik banget karena nggak berbentuk launching biasa yang boring dengerin presentasi gitu, tapi …. mereka merancang semacam battle Contouring vs Strobing dengan mengundang Star Irawan dan Rama Jee sebagai ‘the group leaders‘.

Jadi ceritanya kita para Beauty Blogger dibagi menjadi dua tim besar yaitu Contouring atau Strobing dan masing-masing dibagi lagi menjadi dua tim kecil. Tim Contouring dipimpin oleh Star Irawan dan tim Strobing dipimpin oleh Rama Jee. Di awal acara, para leaders diminta untuk mendemokan teknik contouring atau strobing mereka di atas panggung. Hanya dengan berbekal produk andalan masing-masing, yaitu PAC Contouring Kit dan PAC Shimmering Powder, para model pun langsung terlihat berbeda dan lebih kece dalam sekejap.

Setelah para beauty guru praktik dan ngasih kita tips and tricks, tibalah saatnya kita para tim rakyat jelata mencoba mengaplikasikannya. Jadi setiap tim yang terdiri dari 6-7 orang blogger ini dikasih satu orang model dan kita harus bisa mempraktikkan teknik contouring atau strobing itu HANYA dalam LIMA MENIT. Sungguh deh itu lima menit rasanya cepeeetttt banget. Dan karena stress akhirnya kita semua jadi barbar gitu praktiknya bahkan sampai ada model yang katanya berasa kayak dilemparin tepung. hahaha. But then again, karena kecanggihan produk PAC, hasilnya tetep kece walau kita pakainya cuma sedikit-sedikit gitu.

Secara keseluruhan aku suka banget deh event PAC kemarin. Karena selain bisa seru-seruan bareng temen-temen blogger, aku pun jadi berkesempatan buat kenalan sama Kak Star Irawan dan Kak Rama Jee yang dua-duanya super bikin ngefans. Walau dengan talenta yang begitu besar dan udah super terkenal, mereka tetap ramah dan baik banget loh. Idola banget deh pokoknya.

The Newest Product from PAC

Buat kalian yang penasaran atas Contouring Kit terbaru dari PAC, ini aku kasih bocoran yaa.. Jadi satu palette itu berisi empat cream foundation dan empat blush on (pressed  powder). Keduanya terdiri dari warna-warna terang dan gelap yang tentu bisa dipakai buat contour dan highlight. Nah kalau yang cream foundation itu lebih untuk contour dan highlight dalam (digunakan sebelum bedak ya), sedangkan blush on lebih untuk contour dan highlight luar (lebih ringan dan digunakan setelah bedak).

4 Cream Foundation + 4 Blush On
Swatches

Kalau untuk produknya sendiri sejauh ini terlihat oke sih tapi jujur aku belum sempat coba-coba lebih jauh jadi belum berani kasih full review. Maybe later ya akan ku post full review-nya kalau udah cobain di muka sendiri hehe.

Sekali lagi terima kasih Sociolla dan PAC untuk undangannya. See you on the next event

Cheers,

Jennifer Hakim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s