Valentine’s Date Makeup Demo: Sociolla BeYOUtiful <3

14 Februari 2014 kemarin, Sociolla Pop Up bikin acara bertajuk Sociolla BeYOUtiful. Nah isi dari acara tersebut adalah makeup demo untuk kencan di hari Valentine dan games. Kebetulan waktu itu Kak Titaz, Community Manager Sociolla, mengajak aku dan Kak Putri Kansil yang merupakan sociolla blogger dan makeup artist untuk sharing tentang makeup dalam bentuk makeup demo. Aku pun super excited dan deg-deg-an secara ini adalah makeup demo pertama aku. Thank you Kak Titaz dan Sociolla untuk kesempatan ini! ❤

Kemarin aku dandanin Kak Tya (@atisatyaarifin) dengan konsep makeup untuk kencan di siang hari. Menurut aku, beberapa hal penting untuk makeup siang adalah makeupnya harus terlihat natural, dan nggak keliatan terlalu berat kayak makeup malam. Jadi untuk pemilihan warna eyeshadow dan lipstick mungkin lebih cocok menggunakan warna yang lebih soft. Sementara untuk shading dan highlight-nya nggak perlu terlalu keliatan ‘on point’ karena nanti makeupnya akan keliatan berat. Tapi kembali lagi semua itu tergantung preferensi dari setiap orang sih. Ada juga kan orang-orang yang lebih percaya diri kalau pakai makeup tebal atau lipstick warna terang dan eyeliner dramatis setiap saat. Dan yang namanya makeup itu nggak ada yang salah kok semua bebas sesuai kepribadian kita. hehe.

Taraaa…! Inilah hasil makeup aku waktu demo kemarin ….

Karena temanya adalah kencan di hari Valentine, maka akupun mendemokan makeup bernuansa pink. And here’s the closer look

Setelah aku selesai dengan demo makeup siang, giliran Kak Putri nih yang demo makeup kencan di malam hari. Seru juga loh dengerin makeup demo ini karena banyak banget tips and tricks berbeda yang bisa aku dapat dari Kak Putri. Dan inilah hasil makeup Kak Putri ….

Selain demo makeup, Sociolla BeYOUtiful ini juga ngasih kesempatan buat teman-teman yang datang dan sudah dengar tips and tricks dari aku dan Kak Putri untuk langsung praktik di games makeover. Teman-teman kelihatan antusias banget ikut games ini dan aku pun kagum karena ternyata mereka udah jago-jago banget makeupnya hahaha.

Aku pun senang banet karena di sini bisa ketemu banyak teman-teman baru yang sama-sama suka dengan beauty dan makeup. Terima kasih untuk semua yang suka datang. Looking forward to meet you again girls!

P.S.: Foto-foto kali ini sebagian besar merupakan hasil jepretan dari Kak Nitya Krisna. Please kindly check her instagram @nityakrisna, her web  www.alfanitya.com, or just contact her directly to nityakrisna [at] gmail.com. Thank you Kak Nitya untuk semua fotonya! 😀

 

XOXO,

JENNIFER HAKIM

Advertisements

8 thoughts on “Valentine’s Date Makeup Demo: Sociolla BeYOUtiful <3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s