Their Stories : Edward Young Lee

Ada yang tau Jubilee Project di Youtube?

Jubilee Project ini intinya adalah sebuah gerakan non profit yang berfokus di pembuatan video-video tentang social awareness dan Edward Young Lee (Eddie) adalah salah satu pendirinya. Tahun 2013 lalu Eddie beserta dua orang founder Jubilee lainnya, Jason dan Eric, mutusin buat berkeliling dan mempelajari isu-isu sosial yang ada di Asia. Mereka pun mampir ke Jakarta dan inilah pertama kalinya aku bisa tau cerita tentang mereka lebih dalam lagi.

Continue reading “Their Stories : Edward Young Lee”

Advertisements

Their Stories : Introduction

Don’t ever take anyone for granted.

Aku nggak percaya sama yang namanya kebetulan. Segala sesuatu di kolong langit ini pasti ada maksudnya masing-masing. Begitu juga sama orang-orang yang kita kenal atau temui di hidup ini. Bahkan walau kesannya nggak sengaja atau kebetulan pun pasti ada aja dampaknya buat kita mau sekecil apa pun.

Ini sih yang aku percaya. hehe.

Continue reading “Their Stories : Introduction”

die Vorstellung

Well hello there! Terima kasih sudah mampir di blog ini. 🙂

Aku Jennifer Hakim, salah satu Makeup Artist baru di Jakarta ini. Ya dibilang baru karena aku baru benar-benar berani untuk serius menekuni bidang makeup artistry ini. Perjalananku untuk bisa berkecimpung di dunia ini cukup panjang dan tidak instan.

Waktu kecil dulu, kalau ditanya cita-cita, jawabanku memang agak berbeda dari anak-anak lain, yakni ingin jadi artis atau buka salon! Well memang agak kurang umum sih cita-cita ini waktu itu. Tapi gak tau kenapa rasanya yakin sekali sama cita-cita itu. Playing dress up dan salon-salonan jelas merupakan permainan favoritku dulu. Sampai ketika aku sudah agak dewasa, masih sering kepikiran aja gimana ya rasanya punya salon sendiri. Haha.

Waktu SMA, kebetulan aku masuk jurusan Bahasa. Saat belajar di kelas Bahasa inilah aku punya banyak waktu luang karena PR-nya kebetulan juga tidak terlalu banyak. Waktu itu tiba-tiba mama nyuruh aku buat ngambil kursus makeup untuk diri sendiri yang langsung kuterima tanpa banyak tanya. Dan ternyata aku memang benar-benar suka dengan dunia makeup. Terus waktu sudah mau lulus SMA, aku harus mikir mau ambil apa untuk kuliah nanti. Sempat bilang sih aku mau ambil sekolah makeup saja ke orang tua, tapi kemudian mereka menyarankan untuk ambil Ekonomi dulu biar dapat gelar sarjana katanya.

Akhirnya masuklah aku ke jurusan Ekonomi di salah satu PTN. Jujur rasanya setengah mati banget dari bahasa belok ke ekonomi. Kalau gak karena teman-teman yang super pintar dan baik, kayaknya mungkin sekarang aku masih nangis baca buku yang tebelnya amit-amit itu. Haha. Tapi dengan masuk ke ekonomi ini, gak lantas berarti aku menyerah dengan dunia makeup. No way! Aku masih rajin nonton berbagai makeup tutorials di youtube, bikin scrapbook seputar makeup dan kecantikan, dan masih ngedandanin keluargaku tiap kali mereka ada acara. Hihi.

Sehabis lulus kuliah dan dapat gelar sarjana, akhirnya orang tuaku bilang, “ya sudah sekarang daftar sekolah makeup gih!”. Sumpah rasanya seneng banget waktu itu! Haha.

Processed with VSCOcam with t1 preset                                      Processed with VSCOcam

Setelah banding-bandingin beberapa sekolah makeup, akhirnya aku masuk ke Puspita Martha International Beauty School. (Yeay!) Dan benar aja, rasanya gak pernah sebahagia itu sama yang namanya sekolah.

1417782345727                                   IMG_20150108_111655

Sekarang, setelah lulus dari sekolah makeup, aku mulai serius buat bekerja di bidang ini.  And yes, i’ve got my first job as a professional makeup artist! (nanti aku bahas di post berikutnya) Haha.

Dan untuk sedikit bocoran, aku bakalan bikin sebuah project yang dibantu sama teman-temanku dalam waktu dekat. Hehe.

Ya itulah kira-kira cerita singkat tentang perjalananku buat jadi seorang Makeup Artist. Semoga bisa sedikit menginspirasi 🙂

P.S.: all makeup by me 


Hold on! Because sometimes dreams do come true 🙂

cheers,

Jennifer Hakim

Continue reading “die Vorstellung”