One Tube for All : Pure Paw Paw Ointment

Buat orang yang pernah tinggal di Australia, pasti yang namanya paw paw ointment itu udah nggak asing banget deh. Kebetulan omaku tinggal di sana dan setiap kali pulang ke Indonesia dia bakal bawain aku banyaaakkk banget paw paw. Menurut oma, benda ini tuh  serba guna banget dan bisa nyelesaiin banyak banget persoalan kulit kita. Gatal? Cepatlah pakai paw paw. Luka? Cepatlah pakai paw paw. Kulit kering? Cepatlah pakai paw paw.

Aku skeptis banget dan nggak percaya dong mana ada coba barang ‘sakti’ kayak gitu. Dulu tuh belum banyak orang di Indonesia yang aku tau pakai paw paw ointment. Tapi karena disuruh terus yaudah akupun nurut dan jadi sering pakai. Dan ternyata …. ampuh!

Aku sempat coba beberapa brand dari Australia yang dibawain omaku dan walaupun ampuh sekali tapi aku nggak bisa suka-suka banget. Kenapa? Karena …..

  1. Aku nggak suka pepaya terutama baunya.
  2. Teksturnya yang kebanyakan agak terlalu lengket buat aku bahkan saat cuma dipakai tipis-tipis aja.
  3. Belinya susah dan ya paling baru-baru ini bisa beli di online shop.

Akhirnya setelah sekian lama semua kegalauan aku itu terjawab juga karena sekarang udah ada yang jual paw paw ointment di Sociolla. Pure Paw Paw Ointment. Jujur aja aku juga baru sih dengar brand ini, tapi mereka beneran berasal dari Australia loh.

First impression, aku beneran langsung jatuh cinta sama wangi-wanginya. Semua wanginya nggak ada yang kecium bau pepaya gitu even yg original. Karena ini wangi banget, aku curiga dong sebanyak apa kandungan parfumnya? Ternyata berdasarkan klaim mereka, semua produk ini fragrance free dan menggunakan natural ingredients.

Ingredients: Petrolatum, Carica Papaya (Fermented) Fruit Extract, Cera Alba, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Flavour.

Packaging: selain warna kemasannya yang lucu-lucu itu, ukuran tube-nya cukup kecil (25g) dengan flip-top dan sangat aman buat dibawa-bawa gitu.

Tekstur: walaupun bentuknya ointment tapi Pure Paw Paw ini justru agak padat atau at least nggak seencer brand lain dan sangat nyaman di kulit karena nggak lengket sama sekali. Rasanya tuh kayak lebih cepat menyerap gitu di kulit.

Kegunaan: kalau menurut klaimnya sih Pure Paw Paw Ointment ini ‘sakti’ dan bisa mengatasi bibir, kaki, dan kulit kering; mengatasi ruam kulit; mengatasi luka ringan; mengatasi luka bakar ringan; dan bisa digunakan sebagai krim kutikula.

Setelah aku gunain selama sekitar 3 minggu ini, menurutku oke sih cukup ‘sakti’ dan beneran berasa hasilnya. Tapiiii pakainya harus sering-sering nggak bisa instan cuma 1-2 kali aja. Dan karena menurutku sangat membantu buat kulit kering, akupun bawa 1 di makeup case-ku buat kalau makeup-in klien hehe.

Pure Paw Paw Ointment ini sekarang bisa kamu beli di banyak toko di Jakarta sih, tapi di sociolla lagi ada potongan 15% off di  sampai 31 Juli 2018 pakai voucher code PPPAW waktu checkout. Lumayan lah mana nggak usah pergi-pergi buat beli. Kalau mau belanja yang lain-lain juga di sociolla, jangan lupa pakai code SBNLAMDZ ya biar kamu dapat potongan Rp 50.000,- setiap belanja minimal Rp 250.000,- hehe.

Selamat mencoba!

Cheers,

Jennifer Hakim

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s