HET March 2015 Fashion Spread: RAINBOW OVERLOAD

HET March 2015: ART ISSUE

Hi! Feel a little bit artsy this month because of HET March ‘Art’ Issue! ūüėÄ

Ini adalah kali kedua aku kerja sebagai salah satu kontributor makeup artist di HET magazine. Tapi kerjaan aku kali ini agak berbeda dari bulan lalu. Kalau bulan lalu aku in charge untuk feature khusus Valentine berupa profil beberapa artis dalam Gentle Women,  kali ini aku in charge dalam salah satu fashion spread dalam majalah ini. Aku merasa cukup excited sih karena kali ini konsepnya lebih warna-warni. hihi.

Selain itu, kali ini aku juga berkolaborasi dengan beberapa orang yang super keren di bidang mereka masing-masing. Sebagai fotografer, ada Haqi Cahya yang karyanya udah terkenal super lucu karena warna-warni dan sangat artistik. Aku sendiri suka banget liat karya-karya dia yang kreatifnya minta ampun. Sebagai Fashion Stylist, ada Kak Geofanny Tambunan yang juga sudah cukup lama berkecimpung di dunia fashion ini dan ide-ide luar biasanya udah tidak diragukan lagi. Untuk sedikit bocoran, Kak Geo ini lagi membangun brand kemejanya sendiri loh, coba deh cek instagram-nya di @geofannytambunan_ind ! Dan bulan ini aku harus mendandani sepasang model bule yaitu Elena dan Junior dari Image Management.

Konsep foto bulan ini adalah art dan warna-warni, jadi makeup yang aku buat juga se-youthful mungkin dan lebih berwarna dari bulan lalu.

Oh ya, yang pasti semua ini juga tidak akan berlangsung kalau bukan karena campur tangan dari¬†Asst. Fashion Editor kita,¬†Astri Ananyasthya! ‚̧

So, that’s all for this month HET Fashion Spread. Now please enjoy the¬†‘RAINBOW OVERLOAD’!¬† Continue reading “HET March 2015 Fashion Spread: RAINBOW OVERLOAD”

HET February 2015: GENTLE WOMEN

Highendteen (HET) February 2015

Hi! Been a long time since the last post! :p

Kali ini aku mau cerita tentang kerjaan pertama aku sebagai professional makeup artist. hehe. Jadi bulan Januari yang lalu aku diminta temanku untuk jadi kontributor makeup artist di majalah Highendteen untuk edisi Februari. Waktu ditawarin job ini aku rasanya senang banget! Maklum ini kerjaan pertama aku setelah lulus dari Puspita Martha. haha. Apalagi setelah tau bahwa di edisi ini aku akan dandanin beberapa artis atau public figure. Benar-benar kesempatan yang luar biasa banget sih menurut aku.

Untuk edisi Februari kemarin, Highendteen magazine bikin rubrik Gentle Women yang isinya profile khusus untuk empat orang cewek yang dianggap memiliki kelebihan di bidang mereka masing-masing. Kebetulan untuk rubrik ini aku diminta untuk mendandani Alika Islamadina, Sonia Eryka, dan Alexandra Asmasoebrata. Karena edisi ini adalah edisi Valentine, maka makeup-nya diminta bernuansa pink.

Sonia Eryka for HET Gentle Women
Alika Islamadina for HET Gentle Women
Alexandra Asmasoebrata for HET Gentle Women

Di rubrik ini aku berkolaborasi dengan Astri Ananyasthya (Anya) sebagai fashion stylist dan Yehezkiel Ryan Aldo (Aldo) sebagai fotografer. Rasanya senang banget bisa kerja bareng orang-orang yang juga passionate dalam pekerjaan mereka. Dan satu hal yang juga menarik dalam job pertama aku sebagai professional MUA ini adalah saat pertama aku buka majalah ini dan ngeliat ada nama dan profile singkat aku di dalam contributors mereka.

Jennifer Hakim on HET February 2015 Contributors … (yeay!)

Sungguh rasanya agak aneh sih liat diri sendiri di majalah tapi ya senang banget juga hahaha. Dan semua ini tidak mungkin terwujud kalau tidak ada¬†the one and only¬†Astri Ananyasthya.¬†Terima kasih banyak banyak banyak Bu Anya ‚̧

And let’s say amen to this:

‚ÄúChoose a job you love, and you will never have to work a day in your life.‚ÄĚ
‚Äē Confucius

xoxo,

Jennifer Hakim