Their Stories : Introduction

Don’t ever take anyone for granted.

Aku nggak percaya sama yang namanya kebetulan. Segala sesuatu di kolong langit ini pasti ada maksudnya masing-masing. Begitu juga sama orang-orang yang kita kenal atau temui di hidup ini. Bahkan walau kesannya nggak sengaja atau kebetulan pun pasti ada aja dampaknya buat kita mau sekecil apa pun.

Ini sih yang aku percaya. hehe.

Continue reading “Their Stories : Introduction”

Advertisements

BIODERMA: The Hydration You Need

Pernah nggak sih merasa kulit kita jadi lebih sensitif, kusam, gatal dan kemerahan? Kalau iya, mungkin kita lagi ngalamin yang namanya dehidrasi kulit. Emang sih kondisi ini cenderung sementara tapi tau nggak kalau kita nggak menanganinya dengan baik, bisa-bisa dehidrasi ini berujung pada … penuaan dini. Males dong?

Continue reading “BIODERMA: The Hydration You Need”

Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal

Tanggal 16 Juni 2017 kemarin aku dan teman-teman dari Sociolla Blogger Network dapat kesempatan buat buka puasa bersama Dove dan Beauty Journal by Sociolla di J.S. Luwansa nih. Kemarin Dove juga sekalian memperkenalkan varian facial foam terbaru mereka sebagai solusi menjaga kelembaban kulit wajah kita di bulan puasa ini.

Tahukan kalian bahwa kulit wajah kita itu 10 kali lebih tipis daripada kulit tubuh? Hal ini menyebabkan kulit wajah dua kali lebih cepat kehilangan nutrisi serta kelembabannya. Karena begitu sensitifnya kulit wajah, tentu kita pun nggak bisa sembarangan dalam memilih pembersih wajah. Yang mengkhawatirkan adalah ternyata masih banyak loh pembersih wajah yang ada saat ini justru malah mengikis kelembaban alami dan skin barrier kita. Mungkin kalian pernah cuci muka dengan pembersih wajah yang kemudian setelahnya ngasih efek kencang atau super kesat? Well itulah salah dua tandanya.

Continue reading “Bring Back The Moisture with Dove x Beauty Journal”

Gizi Super Cream

Brand yang satu ini mungkin akan lebih dikenal sama ibu kamu nih. Gizi Indonesia sudah eksis di Indonesia sejak kurang lebih 40 tahun yang lalu dan sangat terkenal dengan super cream-nya yang ampuh untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit wajah para wanita sedari dulu. Ceritanya Gizi kembali lagi beberapa tahun ini dengan menawarkan produk lama mereka yang sudah diperbarui dengan teknologi nano dan formula herbal baru. Penasaran dong jadi seampuh apa?

Continue reading “Gizi Super Cream”

Jen in Harry Potter Studio (Part 1)

This is definitely one of the most exciting part of my trip, Warner Bros Studio Tour : The Making of Harry Potter! So i was doing my research about what to do in London and this one pop up.

Continue reading “Jen in Harry Potter Studio (Part 1)”

Jen in UK

Ini adalah lanjutan cerita liburanku kemarin. Selain ke London, aku juga pergi ke beberapa tempat lain seperti Cotswolds, Bicester Village, Warner Bros Studio Leavesden, dan Edinburgh. Nah sekarang aku akan cerita lebih detail tentang tempat-tempat ini. Kira-kira ada apa sih di sana? Seberapa jauh sih dari London? And is it worth a visit?

Continue reading “Jen in UK”

The Complete Skin Care by Mustika Ratu x Beauty Journal Sociolla

Selasa lalu aku datang ke acara Mustika Ratu dan Beauty Journal by Sociolla di Decanter, Plaza Kuningan. Waktu sampai di sana aku senang banget karena semua udah didekor dengan warna kesukaanku …. kuning! haha. Rasanya tiap sudut tempat ini bisa dijadiin spot buat foto-foto.

Di acara kali ini, Mustika Ratu mau ngenalin rangkaian produk terbaru mereka yang diusung dengan nama The Complete Skin Care dan terdiri dari Face Wash, Peeling Gel, serta Peel off Mask.

Continue reading “The Complete Skin Care by Mustika Ratu x Beauty Journal Sociolla”

Bioderma Sensibio H2O

Siapa yang nggak tau Bioderma Sensibio H2O? Bioderma Sensibio H2O ini bisa dianggap sebagai pelopor dalam kategori micellar water. Ya, doi udah jadi perbincangan di kalangan para beauty enthusiast lokal maupun luar negeri jauh sebelum munculnya brand-brand lain seperti sekarang ini. Bikin penasaran banget kan is it really that good?

Continue reading “Bioderma Sensibio H2O”

Jen in London

London was a dream. For me.

Nggak tau kenapa dari dulu tuh aku kayak ada sesuatu sama London dan New York. Suka banget sama hal-hal yang berbau kedua kota itu. Dan pengeeennn banget bisa coba tinggal di sana kalau ada kesempatan haha. Nggak lupa juga aku udah buat places to visit dan things to do bahkan jauh sebelum aku ada rencana benar-benar pergi.

Puji Tuhan banget kemaren aku akhirnya diberi kesempatan buat pergi ke … London! Dan nggak ke sana aja aku juga bisa pergi ke beberapa tempat lain di luar London, kayak: Cotswold, Edinburgh, Bicester Village, dan Harry Potter Studio Tour di Leavesden. Walaupun rasanya kurang banyak dan kurang lama tapi tetap seru dan membahagiakan.

Continue reading “Jen in London”

Great Great Great News (and Products) from NYX

Brand ini udah nggak asing lagi lah ya. Pasti banyak juga yang tau bahwa produk-produk NYX itu udah teruji bagusnya dan bisa banget diandalkan. Dengan harga yang tergolong nggak terlalu mahal tapi kualitasnya oke banget bahkan hampir nyamain high end brands. So worth it!

Kali ini aku dapat kesempatan untuk nyobain beberapa produk mereka. Ada NYX Total Control Drop Foundation, NYX Wonder Stick, dan NYX Lip Lingerie. Nih hasil akhir dari mencoba produk tersebut adalah seperti foto di bawah ini ….

Continue reading “Great Great Great News (and Products) from NYX”