Brown Makeup Look: Like a Jenner

Hai semuaa. . I hope you are well

Kali ini aku mau ngasih sedikit penyegaran di blog aku setelah beberapa post ke belakang isinya cuma reviews, events, dan curhat. haha. So this is gonna be my second post about makeup look. Aku memang sering main-main makeup untuk diri sendiri tapi biasanya cuma aku post di instagram tanpa menyertakan banyak details atau how to get the look. Nah setelah main makeup kesekian kalinya aku mutusin untuk mencoba post look ini.

Basically warna dasar kali ini semuanya brown dengan makeup mata yang agak bold. Ceritanya sih look-nya terinspirasi dari Kendall Jenner yang sering makeup-makeup begini untuk kesehariannya. Aku bisa dibilang jarang sih makeup bold dan pakai softlense warna untuk sehari-hari karena rasanya nggak kayak aku aja haha. Let’s go to the details

Continue reading “Brown Makeup Look: Like a Jenner”

Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner

Again, masih tentang skin care

Aku sebulan kemarin (bolong-bolong sih hehe) lagi nyobain toner baru yang aku dapet dari Sociolla yaitu Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner. Ini adalah kali pertama aku pakai produk dari Sarange. Well first impression aku pas baru buka pink box dari sociolla adalah ‘wah toner-nya gede banget’ hahaha. Ya, secara kemasan memang besar sih sehingga mungkin agak sulit untuk dibawa saat berpergian. Botol dan boksnya warna putih dan cukup bagus. Bisa dibilang kemasannya bikin toner ini jadi keliatan premium dan mahal haha.

Nah sayang baik di boks ataupun di dalamnya nggak ditulis ingredients dari toner ini jadi agak sulit nih buat kita yang sangat aware akan bahan-bahan kosmetik yang akan kita pakai. Di internet pun sulit banget cari tau ingredients lengkap dari Sinseonhan. Info yang aku dapetin tentang komposisinya tuh cuma dia mengandung Hyalurone acid, Aloe, Chamomile dan Purslane. Bahan-bahan ini dipercaya dapat mambantu mengatasi masalah kulit sensitif dan dapat melembabkan kulit tanpa rasa lengket. Oke aku pun nggak sabar mau nyobain.

Continue reading “Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner”

MUFE Workshop with Marlene Hariman

Yang namanya ilmu itu pasti akan selalu update dan kita sebagai manusia nggak boleh merasa bosan untuk belajar dan belajar. Begitu juga di dunia kecantikan yang mana kita pun tau bahwa teknologi ataupun tekniknya berkembang cepat banget. Contohnya aja makeup yang secara tools maupun bahannya selalu berkembang disertai juga dengan teknik-teknik baru. Nah sebagai makeup artist ataupun beauty enthusiast, kita juga harus selalu pengen tau dan pengen belajar.

Selain banyak ngerjain makeup dan hairdo untuk berbagai photo shoot, aku juga ngerjain beauty makeup buat orang-orang yang mungkin sekedar pengen datang ke event tertentu semacam undangan, untuk wisuda, dan untuk pengantin. Untuk pengantin ini mungkin agak sedikit lebih sulit karena perlu detail dan trik khusus ngerjainnya. Oleh karena itu aku pun sebagai makeup artist merasa perlu banget nih belajar sebanyak-banyaknya mengenai ini terutama dari para expert. Continue reading “MUFE Workshop with Marlene Hariman”

It’s Cetaphil Time!

Hai semuaa.. Kali ini aku lagi-lagi mau membahas tentang skin care. Setelah ngobrol-ngobrol dengan teman-teman blogger, aku jadi tau kalau skin care itu memang agak ribet. Selain harus trial and error sampai ketemu yang benar-benar cocok di kita, ternyata penggunaannya pun lebih baik jangan selalu itu-itu aja. Kenapa? Karena:

1. Kondisi kulit kita berubah-ubah bisa tergantung cuaca, hormon, ataupun hal-hal lain.

2. Kalau kita terus menggunakan skin care yang itu-itu aja maka kulit kita akan jadi cepat            kebal dan akhirnya skin care itu pun jadi nggak ngefek lagi di kulit kita.

Oke berdasarkan info yang aku dapat itu, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba lagi skin care yang lain haha.

Belakangan ini aku lagi coba Cetaphil karena udah banyak banget review dari para beauty blogger yang bilang bahwa Cetaphil ini sangat worth to try dan aman ke kulit. Aku pun coba  Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Continue reading “It’s Cetaphil Time!”

What’s on The Box? #March

 

Bulan Maret kemarin aku kembali dapat kiriman dari Sociolla. Excited banget karena box-nya cukup berat hahaha. Ternyata bulan ini aku dapat dua produk yaitu Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dan Vitacreme B12 Lightening Day Cream. Vitacreme ini adalah produk dari Swiss loh dan sekarang ada di Sociolla. Aku nggak pernah coba produk mereka sebelumnya tapi kalau menurut review yang aku baca sih Vitacreme ini oke sekali terutama untuk kamu yang punya kulit kering.

Continue reading “What’s on The Box? #March”

March Favorites

Hi all! Yes this is a  latepost tapi percaya deh barang-barang yang mau aku share ini beneran worth to try.

1. NYX Gel Liner & Smudger

Oke sesuai namanya, eyeliner dari NYX ini berbentuk gel dan sangat mudah untuk di-smudge. So this is perfect for the base of your smokey eyes. Aku suka banget karena teksturnya nggak gampang kering jadi gampang banget dipakainya. Tapi karena ini bisa di-smudge jadi efeknya memang kurang waterproof. Nah, untuk mengakali ini aku campur NYX Gel Liner & Smudger aku ini dengan beberapa tetes Makeup For Ever Aqua Seal dan aku biarin meresap. This is how I did it….

Continue reading “March Favorites”

Valentine’s Date Makeup Demo: Sociolla BeYOUtiful <3

14 Februari 2014 kemarin, Sociolla Pop Up bikin acara bertajuk Sociolla BeYOUtiful. Nah isi dari acara tersebut adalah makeup demo untuk kencan di hari Valentine dan games. Kebetulan waktu itu Kak Titaz, Community Manager Sociolla, mengajak aku dan Kak Putri Kansil yang merupakan sociolla blogger dan makeup artist untuk sharing tentang makeup dalam bentuk makeup demo. Aku pun super excited dan deg-deg-an secara ini adalah makeup demo pertama aku. Thank you Kak Titaz dan Sociolla untuk kesempatan ini! ❤

Continue reading “Valentine’s Date Makeup Demo: Sociolla BeYOUtiful <3”

Dear Jen #1: Skin Care

Dear Jen’ is basically a personal note to myself about anything in my mind recently. ❤

Dear Jen, please take care of your skin!

Ya, jadi belakangan ini skin care tuh benar-benar lagi menarik perhatian aku. Aku tuh tipe orang yang sangat cuek dan malas pakai skin care karena merasa selama ini aku juga baik-baik aja. Hehehe. Sementara orang-orang di sekitar aku tuh sangat concern dengan hal ini dan sering banget ngingetin aku. Aku dengerin sih dan berusaha untuk pakai skin care (kalau ingat haha) yang ujung-ujungnya pasti berhenti lagi karena lupa terus.

Kulit aku bisa dibilang nggak terlalu banyak masalah sih. Selama ini aku merasa cuci muka dengan facial wash dan bersihin muka yang bersih setelah pakai makeup itu sudah sangat cukup. Aku tau sih ini parah memang karena at least sun screen is a must! Nah problem aku kalau pakai sun screen adalah teksturnya yang lengket bikin muka aku jadi gampang jerawatan. Apakah ada yang punya rekomendasi sun screenPlease let me know dengan tulis di komen bawah ya :”)

Continue reading “Dear Jen #1: Skin Care”

Sociolla Pop Up Jakarta

This is a story about my very first beauty event in 2016: Sociolla Pop Up, Jakarta!

Jadi mungkin udah banyak yang tau kalau Sociolla ini sering banget bikin acara-acara yang seru dan cantik. Belakangan ini event terbaru mereka berbentuk sociolla pop up store yang hadir di beberapa kota seperti Bandung dan Makassar. Aku pun penasaran banget sama pop up store ini karena sepertinya banyak acara seru yang juga diadakan di sana. Nah akhirnya penantian ku pun berakhir karena akhirnya Sociolla bikin pop up store mereka di Jakarta! Yeay! Daannn…. Betapa senangnya aku waktu dikirimin invitation untuk datang ke Grand Opening mereka tanggal 29 Januari 2016 kemarin.

Di acara kemarin, Sociolla mengangkat tema Beauty Now and Then yang mengajak kita untuk melihat inspirasi makeup beberapa tahun lalu ke belakang. Sociolla pun mengajak 4 muses mereka; Andra Alodita, Shafira Umm, Rinni Wulandari, dan Ayushita Nugraha, untuk berbagi cerita tentang inspirasi kecantikan mereka. Note: That was my first time to see Andra Alodita in person and yes she is gorgeous!

Well, sebenarnya apa sih yang menarik dari Sociolla Pop Up Store ini?

Continue reading “Sociolla Pop Up Jakarta”