Avène Micellar Lotion Review

Hi peeps!

Kita tau dong belakangan ini yang namanya Micellar Water itu lagi hits banget. Rasanya sekarang ini banyak banget brand yang berlomba-lomba ngeluarin micellar water . Nah, begitu juga dengan brand dari Perancis yang super terkenal akan keampuhan skincare-nya, Avène. Avène yang sudah dipercaya  bahkan sejak abad ke-18 ini sekarang juga ngeluarin sebuah produk yang bikin penasaran berupa Avène Micellar Lotion.

Continue reading “Avène Micellar Lotion Review”

Advertisements

Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set

Hai semua …

Seperti yang aku udah bilang di post sebelumnya, Emina lagi ngeluarin limited edition gift box yang merupakan hasil kerjasama dengan Alice Through The Looking Glass. Di post sebelumnya juga aku udah jelasin sedikit tentang dua jenis box yang mereka keluarin. Nah, di post ini aku akan lebih membahas tentang box set 2 yang bergambar Cheshire Cat. Lucu banget ya boxnyaaa …

Continue reading “Emina x Alice Through The Looking Glass Box Set”

Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner

Again, masih tentang skin care

Aku sebulan kemarin (bolong-bolong sih hehe) lagi nyobain toner baru yang aku dapet dari Sociolla yaitu Sarange Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner. Ini adalah kali pertama aku pakai produk dari Sarange. Well first impression aku pas baru buka pink box dari sociolla adalah ‘wah toner-nya gede banget’ hahaha. Ya, secara kemasan memang besar sih sehingga mungkin agak sulit untuk dibawa saat berpergian. Botol dan boksnya warna putih dan cukup bagus. Bisa dibilang kemasannya bikin toner ini jadi keliatan premium dan mahal haha.

Nah sayang baik di boks ataupun di dalamnya nggak ditulis ingredients dari toner ini jadi agak sulit nih buat kita yang sangat aware akan bahan-bahan kosmetik yang akan kita pakai. Di internet pun sulit banget cari tau ingredients lengkap dari Sinseonhan. Info yang aku dapetin tentang komposisinya tuh cuma dia mengandung Hyalurone acid, Aloe, Chamomile dan Purslane. Bahan-bahan ini dipercaya dapat mambantu mengatasi masalah kulit sensitif dan dapat melembabkan kulit tanpa rasa lengket. Oke aku pun nggak sabar mau nyobain.

Continue reading “Sarange: Sinseonhan Natural Phyto Whitening Toner”

It’s Cetaphil Time!

Hai semuaa.. Kali ini aku lagi-lagi mau membahas tentang skin care. Setelah ngobrol-ngobrol dengan teman-teman blogger, aku jadi tau kalau skin care itu memang agak ribet. Selain harus trial and error sampai ketemu yang benar-benar cocok di kita, ternyata penggunaannya pun lebih baik jangan selalu itu-itu aja. Kenapa? Karena:

1. Kondisi kulit kita berubah-ubah bisa tergantung cuaca, hormon, ataupun hal-hal lain.

2. Kalau kita terus menggunakan skin care yang itu-itu aja maka kulit kita akan jadi cepat            kebal dan akhirnya skin care itu pun jadi nggak ngefek lagi di kulit kita.

Oke berdasarkan info yang aku dapat itu, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba lagi skin care yang lain haha.

Belakangan ini aku lagi coba Cetaphil karena udah banyak banget review dari para beauty blogger yang bilang bahwa Cetaphil ini sangat worth to try dan aman ke kulit. Aku pun coba  Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Cetaphil Moisturizing Cream.

Continue reading “It’s Cetaphil Time!”

What’s on The Box? #March

 

Bulan Maret kemarin aku kembali dapat kiriman dari Sociolla. Excited banget karena box-nya cukup berat hahaha. Ternyata bulan ini aku dapat dua produk yaitu Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection dan Vitacreme B12 Lightening Day Cream. Vitacreme ini adalah produk dari Swiss loh dan sekarang ada di Sociolla. Aku nggak pernah coba produk mereka sebelumnya tapi kalau menurut review yang aku baca sih Vitacreme ini oke sekali terutama untuk kamu yang punya kulit kering.

Continue reading “What’s on The Box? #March”

March Favorites

Hi all! Yes this is a  latepost tapi percaya deh barang-barang yang mau aku share ini beneran worth to try.

1. NYX Gel Liner & Smudger

Oke sesuai namanya, eyeliner dari NYX ini berbentuk gel dan sangat mudah untuk di-smudge. So this is perfect for the base of your smokey eyes. Aku suka banget karena teksturnya nggak gampang kering jadi gampang banget dipakainya. Tapi karena ini bisa di-smudge jadi efeknya memang kurang waterproof. Nah, untuk mengakali ini aku campur NYX Gel Liner & Smudger aku ini dengan beberapa tetes Makeup For Ever Aqua Seal dan aku biarin meresap. This is how I did it….

Continue reading “March Favorites”

JUARA on The Go

 

Di post aku sebelumnya, aku udah cerita sedikit tentang concern aku atas skin care belakangan ini. Kulit wajahku tergolong kombinasi, yaitu berminyak hanya di daerah T-zone (sekitar dahi dan hidung) dan kering di bagian lainnya. Selama ini memang kulit wajahku jarang bermasalah sih jadi aku memang nggak terlalu banyak pakai skin care terutama untuk wajah. Tapi belakangan ini aku merasa kulitku semakin kering dan cenderung nggak sehat. Mulailah aku panik dan cari-cari info mengenai skin care.

Nah, pas banget waktu itu Sociolla mengajak para Sociolla Bloggers untuk datang ke Sociolla Pop Up Jakarta dan kenalan langsung dengan skin care yang namanya JUARA. Di sana kita boleh coba berbagai produk mereka, menikmati hand massage, dan dengar sedikit mengenai brand ini. Aku kontan langsung tertarik untuk datang dong apalagi waktu dengar dari teman-teman blogger kalau brand ini memang bagus dan menarik. So, datanglah aku ke event itu dan mencoba langsung produk mereka.

DID YOU KNOW? JUARA adalah brand dari New York dan diproduksi di Hawaii. Namun, salah satu pendiri brand ini adalah orang Indonesia! ❤

Continue reading “JUARA on The Go”

New kids: LAMICA beauty brushes <3

Hi, been a loooonnggg time since my last post!

Kali ini aku mau cerita tentang barang favorit aku belakangan ini. It’s my new brush set from … LAMICA! Mungkin belum banyak yang tau tentang LAMICA, jadi LAMICA adalah local brand baru yang khusus membuat premium brush makeup. Aku pun tau brand ini dari Lizzie Parra hehe.

Waktu itu aku lagi nonton Periscope Kak Icil yang lagi membahas liquid lipstick favorit dia dan entah kenapa bisa nyambung sampai ke brush. Kebetulan ada yang tanya rekomendasi brush makeup ke Kak Icil dan dia cerita bahwa belakangan ini dia lagi suka banget sama brush dari LAMICA. Continue reading “New kids: LAMICA beauty brushes <3”